バナナが黒くなるから | ざ・韓国ライフ-木に立って見るお馬ちゃんと鹿のブログ
バナナ
夫も子供も大好き
その昔は、狎鴎亭をバナナくわえて
歩くのは富の象徴って時代が
あったのだとか。
ま、
はい、バナナ
って
お店では青味がかってっていても
家に持って帰ると
あっちゅ〜間に
黒くなりますよね
、
昔から
1本ずつ
緩衝材のシートで包めばいいとか
常備してるモンでもない
1本ずつ
ビニールに入れるとヨイとか
面倒だし
それで
もっとも手っ取り早い方法を
取ってたんですが…
速く食べるwww
こないだ
どこかでチラッと見た方法を
半信半疑で試してみた
意外と効果的カモ!?
コレ
これ何て言うんですか?
房でなく
てっぺんのトコロ
そこに
アルミホイルを巻く
と思ってたんですが
おやや?
ひょっとしてイイかも⁈
気になる方は