料理好きな人っていますよね








やっぱり料理に限らず
ナニゴトも自信の積み重ねで
さらなる自信と確信に繋がるんですよね







作ったら、美味しかった
作ったら、成功した
作ったら、美味しいと言われた
作ったら、見た目もよかった







料理嫌いは
その逆の反復ですよおいでチーン



作ったけど、思った味じゃなかった
作ったけど、まずかった
作ったけど、見た目もイマイチ
作ったけど、失敗した
作ったけど、焦げた
作ったけど、めんどくさかった
作ったけど、サクサクの揚げ物じゃない
作ったけど、味薄い
作ったけど、甘過ぎる
作ったけど、洗い物多い



やる気どんどん削がれるってやつね






 
けど、
計量して機械に入れて
スイッチ押すだけの




ホームベーカリーが
なんで成功しない?




1.機械も人を選び、機械音痴を苦しめる

2. 計量してるつもりでもしてない

3.料理の才能が無さすぎる




どれだ?


笑い泣きアセアセ








1回目の失敗



イーストを入れる場所間違えて
粉と一緒に入れたら



全く膨らまずに
カチカチ










2回目の失敗



イースト入れるところ間違えなかった

他の材料もキチンと計りで測った





のに

香りもイマイチ



半分位しか膨らまず
硬くて…



この写真じゃよくわかりませんが






真ん中の白いところ
ちぎって食べたけど



ものすごい虚しい味




もうイヤ





3回目のトライ

したくない




となるわけですヨ









もーほんとに嫌い



料理おいで







つか、ほんとに
きっちり計量して入れたのに


一体何が悪いのか
さっぱりわかりません





イーストか?!