料理好きな人っていますよね
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
やっぱり料理に限らず
ナニゴトも自信の積み重ねで
さらなる自信と確信に繋がるんですよね
作ったら、美味しかった
作ったら、成功した
作ったら、美味しいと言われた
作ったら、見た目もよかった
料理嫌いは
その逆の反復ですよ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
作ったけど、思った味じゃなかった
作ったけど、まずかった
作ったけど、見た目もイマイチ
作ったけど、失敗した
作ったけど、焦げた
作ったけど、めんどくさかった
作ったけど、サクサクの揚げ物じゃない
作ったけど、味薄い
作ったけど、甘過ぎる
作ったけど、洗い物多い
やる気どんどん削がれるってやつね
けど、
計量して機械に入れて
スイッチ押すだけの
ホームベーカリーが
なんで成功しない?
1.機械も人を選び、機械音痴を苦しめる
2. 計量してるつもりでもしてない
3.料理の才能が無さすぎる
どれだ?
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
1回目の失敗
イーストを入れる場所間違えて
粉と一緒に入れたら
全く膨らまずに
カチカチ
2回目の失敗
イースト入れるところ間違えなかった
他の材料もキチンと計りで測った
のに
香りもイマイチ
半分位しか膨らまず
硬くて…
真ん中の白いところ
ちぎって食べたけど
ものすごい虚しい味
もうイヤ
3回目のトライ
したくない
となるわけですヨ
もーほんとに嫌い
料理![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
つか、ほんとに
きっちり計量して入れたのに
一体何が悪いのか
さっぱりわかりません
イーストか?!