ミシュラン取ったっていう
稲庭うどんの後は





昔から気になっていた
韓国伝統の家屋を改造したっぽい


伝統コラボスタバ←勝手な命名





伝統的な瓦葺きに
あのこの模様…なんていうんですか?



とにかく
気になってたんですが





わざわざいく場所に無いので
ものすごい十何年か越しの
初・伝統スタバ






ドア開けたら
古い家具が置いてあって



密かにテンション上矢印上矢印上矢印



他のスタバに比べて
ソファも重厚で広々してた

おお穴場ちゅー




お客さん座ってたので
撮ってませんが…






私はマルコメ連れで
半分ヘロヘロ



在韓日本人妻のイケてるみんなは


着々と注文を決めていきます






私は迷いましたが
ミルクティに



なぜなら
スタバにミルクティなる
メニューができてたからです




しかも
パウダーでなく
tea bagから淹れるというのです



これまで〜ティラテ というと
甘いフレーバーのパウダーに
牛乳混ぜるだけで
甘かったんですよね

パウダー減らすと薄くてまずい




なので
普通の紅茶頼んで
ちょっと捨てて牛乳入れてました




それが拍手
ミルクティ真顔




期待大真顔


最近、ミルクティとかラテとか人気だしね






あっ、
皆んなの荷物だけ撮って
飲み物も何も撮影してませんでした



ハイ、
スタバのミルクティの結果です







ダメ〜〜真顔上差し注意







出直して来なさ〜いチーン注意






オサレなネーミングに
騙されてはいけませんでした






そこら辺の
おばちゃんがやってるカフェの
ミルクティの方がおいしいわ




普通の紅茶に牛乳ちょっと入れただけ


薄っ…



ダメです




イデ◯のミルクティの勝ちです





まあ、薄くても
私飲みますけどね
ミルクティのストレートゾーン広いんで



でも、次は頼みませんっ