あのー

私の舌が昭和
なのかもしれません

おいで真顔







日本に帰ると
色んなもの食べるんですが…

もちろんスイーツも欠かせません






韓国戻ったら
食べられない

という呪縛から






ミスタードーナツなんかも
無駄に何個も買いますし






日本時代は買わなかった
和菓子なんかも買いまくり




もう大変アセアセ






さてさて、
それがですねおいで真顔





プリン



お好きな方も多いかと思うんですが





あれ、
最近て


トロトロなのが
標準なんですか?





プリプリした
スプーンでぷるっと掬うプリンは
最早、過去のもの?






それが、デパ地下なんかでも


わざわざ

昔ながらのしっかりプリン

的なネーミングで
売られてたりするんですよおいで






ワタシ、
ぐじゅぐじゅなのは


クリームブリュレで
いいんですヨ真顔





カリカリの飴を崩しながら
ぐじゅぐじゅを食べるワケよね





プリンはカラメルの面を上にして
お皿に立つのがイイ








でもって
お次は




パンケーキ真顔上差しハッ








こないだ日本で行列並んで
行きましたけどね



○○○のパンケーキ







中はフワフワ



って評判なやつ











でも…
私のクチには



生焼け・・ニヤニヤハッ

ちゃんと焼いて欲しい






周りの人と皆んな



中がフワフワで
おいしいよね〜ラブ



とは言ってたけど



私は曖昧に相槌打ちましたニヤニヤ


これならbillsの方が好き







何年か前、
韓国にもロッテに

半熟カステラ来たけど



中、こんなん…




これと同じカテゴリなワケ…




ケーキ焼くのに
オーブンから早く出し過ぎて
中、生焼けと同じ味






人の味覚って
時代と共に変化するんですかね



中がフワフワ
中がトロトロ




なんか、自分の味覚が
昭和なのかなと
いう気がして来ました

ニヤニヤ上差し