あ〜〜〜〜
盆正月やら祭祀の時は
食事が
油
油
油
油
油
↑ごま油カラーをイメージしてみました
かつ、朝っぱらから
油
油
油
油
なので胸焼けしてくるんですよね
野菜に見える、いや、野菜なんだけど
ナムルでさえ、
実際は油まみれの油和えだし
さすがの韓国人←夫でも
この油料理は堪えるようで
マルコメいない時代は
いつも江南駅辺りまで出ては
空いてるお店を探して夕飯食べてました。
だいたい閉まってるので
ベトナムフォーを啜るのが定番でしたが
マルコメがウチに来てからは
そう出るわけにも行かず
どうにか
胸焼け解消飯を作ります。
今回、私はこれですヨ
さらに
しかも、和歌山のはちみつ梅干ヨ
どう?
炊き立てご飯に
海苔に梅干し
どう考えてもご馳走でしょう
正月明けで同じく
胸焼け気味であろう
ヒヨコちゃんに頂いたものです
お父様が和歌山にお住まいとのことで
お土産交換会で頂いた貴重なモノ
↑勝手に命名
しかも
かにのりってイカしてるでしょう
美味しかったワ〜
明日も食べようっと
ところで、ウチの三男の嫁ね
こないだサラっと4ガジが無いって
書きましたけど…
性悪とかではないんですが
人をむかつかせる天性のモノを持ってるんです
私、長男の嫁ですけど
全くもって、ここん家で
威厳も権力もないガイジンなんですが
三男の嫁シリーズ
今度、ちらっと書きますので
ぜひ読んでください
そうヨ!
これこそがブログの存在価値かも
Facebookは夫の親戚が友達になってて
下手なこと書けないのヨね
では、また