私、みかんが苦手でしてネ
上司に勧められても食べません。
買って食べることなど
まず、ないデス。
ですが、
どのみかんが美味しいか
皮を剥く前にわかりますヨ
なぜなら、私は瀬戸内の女
何言ってんだ
先祖が村上海軍という一族で
瀬戸内の島に家があるんデス
瀬戸内と言えば柑橘
レモン・みかん・はっさく
採れまくりの島です
お婆ちゃん家にも、
小さいみかん畑が有って
冬になると
段ボールにみかん入って…
無くなってないに
第2弾のみかん送られてきて
おばーちゃーん
も、もう、
いいぃぃぃ
しかも、冬が終わる頃には
底の方はカビ
それを、
手でグチャっと
握ってしまった時は…
しかも
広島の給食には
冷凍みかんが
しょっちゅう出るんです。
みかんは
もーいいよ
てな具合
まあ、それだけの経験値が
皮を触るだけで
美味しいかどうか判る
能力となりました
けどね、アナタ
わからなくても
みかんが甘くなる方法
あるんですヨ
かの探偵ナイトスクープで
科学的に立証されたんですヨ
自転車のカゴに
みかん入れて20分走る
ウソだと思ったでしょう?
ホントです。
信じてないでしょう?
ホントです。
まあ、元々甘いみかんを
買うのが一番ですがネ