私、医療職なんで年に2回の職員健診があります!



半年前は良かったコレステロール値。

なんと!今回、異常値( ̄∇ ̄+)




最近、調子にのって
パンも食べてたしね〜。


4月中旬に業務用スーパーで買った
業務用のバターも約2ヶ月弱で使いきっていたのに気づき……


ちょっと反省。



炭水化物に油脂と砂糖が入るパンはやっぱり
血糖値も上がりやすいわな…

だからと思って先に食べていたサラダも🥗
オリーブオイルを使ったドレッシングや
クリーミィなごまドレッシングを
かけていましたから、


きっと、
いや絶対!

油脂を摂りすぎていましたね…( ̄□ ̄;)!!



これからの半年は

好きなもの適量。
野菜のドレッシングの油脂に注意。
ヘルシーなパンづくり。


に心がけます^ ^




そして、運動も!!




さっそく、血糖値を意識して
全粒粉(強力タイプ)を使って
パンづくり〜🥖


初回はゴボウサラダのエピを焼いたら、
全粒粉多すぎて膨らみの悪いパンになったので、
(7割くらい全粒粉使ったんです)



今回は、全粒粉2割で焼いてみました!
牛乳は使わず、豆乳でよりヘルシーに。


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焼きたてだと
外カリッ、中ふんわりのパンが完成🥖

外カリッはなくなってふんわりパンになっていました。