初挑戦★酵素シロップ仕込みましたー\(^o^)/
6月のぐるぐるマーケットで、初めて手作りの酵素ジュースを飲んで美味しさに感動ヾ(Ő∀Ő๑)ノ
それからずーっと気にはなっていたのですが…やっと自分で酵素シロップを仕込んでみたわけです!!
おばあちゃんの作った生姜と新宮産のみかんを使って…
瓶に入れてまぜまぜ~ヽ(*´з`*)ノまぜまぜ~お砂糖でフタ!!
(こんなに砂糖いっぱいで大丈夫!?と思いましたが…発酵の段階で砂糖はブドウ糖に分解されるそうです。なるほどー)
毎日2回まぜまぜすること10~20日。くらいで発酵するみたいです♪たのしみぃー(((o(*゚▽゚*)o)))
代謝・消化促進、肌細胞の活性化、便秘解消、疲労回復、抗酸化、ダイエット…など、飲み続けるといろんないい事が期待(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
アフタードリンクにも追加できたらなーと考えています!!
キレイな発酵、みかんと生姜♥
癒しのまち篠栗のバリ式マッサージ
healing room TUNJUNG (トゥンジュン)
Android携帯からの投稿