2011年4月に始めたアメブロ投稿を今回で一休みさせていただきます。

いつも、いいねを押してくださったりコメントをくれて仲良くしていただいたフォロワーの皆様には感謝感謝です。

8年前から放置していたTwitterアカウントを昨年から復活させ、食べ歩き投稿をはじめています。

お暇なときに私のTwitterにも立ち寄ってみてください。ラーメンばかりですが😢

Twitter : @maruneon

また、皆様のブログは継続拝読させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
 
長い間ありがとうございました😀





JR中央線 高円寺駅
らぁめん山の樹さん



「期間限定・冷やし中華」900円
レアチャーシュー、ひらひら胡瓜、茸入りだし巻き!

その前に、ガソリン補給⛽してました。
ワンオペ営業なので提供までゆったり待つのみ🍺


手打ちなのかな?中細手揉み縮れ麺✨
冷水でしっかり締めてからの提供。
キンキンに冷えた特製ダレは鰹の
お出汁でめっちゃうま😋
麺の小麦感を堪能したくてついモグモグ噛んでしまう美味しい麺🍜


入った時は空いていたけど、あっという間に満席!
来て良かったー☺️


すごいお店に出会ったぞ👌
他のメニューもうまそうなのだらけ❗


ごちそうさまでした😋再訪確定✨


夏休みの宿題消化の第2弾✨

早起きして横浜へ🚙
11時開店のところ10時過ぎから並びました!

1人では行列は無理なので、並び慣れてる麺バカ友達と二人でpp.待機。とにかく暑かったー🌞💦


JR横浜線 大口駅
中華そば 髙野さん


「特製鶏つけそば」1000円
このままでも麺との相性抜群な味のついた昆布水。麺は細麺ストレートのシコシコアルデンテの喉ごしよいタイプ。


つけ汁は厳選醤油と動物、魚介や香味野菜のうまみの出たオイリーで甘味もある初めてのつけ汁😄味玉、チャーシュー類も高レベルです。


泡立つ昆布水はヌルヌル感たっぷりで、出汁の美味しさを堪能
手繰れば手繰るほど、泡立ち見た目でも楽しめる。



「和え玉」300円
〆は和え玉。コンソメベースかな?洋風のとろみのあるスープに浸るアルデンテなストレート麺。


サイコロチャーシューとポルチーニクリームソースとトリュフが演出してイタリアンな和え玉へと変身👍
途中からレモンで味変させてあっという間にぺろり完食😋うまかったー🌠


入り口はこの看板から奥へ入って行ったところ。
通りからは見つけづらい隠れ家楽園🌴


ごちそうさまでした。
久しぶりに独創性のある攻めたお店に訪問出来て大満足です!

また時間を作って再訪問したいです😀👌