お料理の講師を始めて4年になりました。

お陰さまで定期的に講座もさせてもらい
本当にありがたく思ってます。

そして、常に勉強させてもらってます。

でね、いろいろと考えて…

お料理のお仕事全般を
うはめし
と称して活動させてもらうことにしました。

お料理講座は
うはめし講座(道場)

作りおきなどのSpoonful Restも
うはめし

で、どうぞお気軽にお声がけください。


そして、うはめしの目指すところは

普段のお料理に対するストレスを
軽減できること

自分のチョイス
(食材、レシピ、組み合わせなど)
に自信を持てること

何より
お口にも、身体にも、心にも…(地球にも)
美味しい料理であること!


そして、楽しくてためになる
そんなお料理講座やイベントを
提供できるように精進していきたいと
思っています。

ひとまずは~
月いちで開催している
京都・園部と奈良・三宅
での講座の継続開催と
神戸・東灘での講座開催を目指して
うはめし食べる会の定期開催を
計画していきまーすラブラブ


直近の開催は

4/23(月)11時~13時
奈良県三宅町の個人宅にて
「フープロ使いこなし講座」
受講料:3500円
会場の詳細はお申し込み後お知らせします



今回の講座では
フープロを使った5品をご紹介します。

「フープロって便利なのはわかるんだけど」

わかっているけど使いこなせない

ことにストレスを感じてませんか?

あとは、
そんなにしょっちゅう使う訳じゃないから
戸棚の奥にしまっちゃって、
いざ使うときに出すのがめんどくさく
なっちゃったりとか。

だったら、毎日でも使えるレシピが
知れたらいんじゃね?

そうしたら、ストレスなく
使いこなせるようになれますよ♪

と、今回の講座の内容は
参加者の方からのリクエストなのです。

こんなふうに私の講座は
参加者のみなさまからの声を
最大限に活かしてプログラムしています。

お料理に関してお悩みのある方は
ぜひ一度お声がけくださいね。
どんなことでそのお悩みを解消できるか
一緒に考えさせてくださいウインク

お問い合わせは
下記のフォームからどうぞ!