お料理の講師を始めて4年になりました。
お陰さまで定期的に講座もさせてもらい
本当にありがたく思ってます。
そして、常に勉強させてもらってます。
でね、いろいろと考えて…
お料理のお仕事全般を
うはめし
と称して活動させてもらうことにしました。
お料理講座は
うはめし講座(道場)
作りおきなどのSpoonful Restも
うはめし
で、どうぞお気軽にお声がけください。
そして、うはめしの目指すところは
普段のお料理に対するストレスを
軽減できること
自分のチョイス
(食材、レシピ、組み合わせなど)
に自信を持てること
何より
お口にも、身体にも、心にも…(地球にも)
美味しい料理であること!
そして、楽しくてためになる
そんなお料理講座やイベントを
提供できるように精進していきたいと
思っています。
ひとまずは~
月いちで開催している
京都・園部と奈良・三宅
での講座の継続開催と
神戸・東灘での講座開催を目指して
うはめし食べる会の定期開催を
計画していきまーす
直近の開催は
今回の講座では
フープロを使った5品をご紹介します。
「フープロって便利なのはわかるんだけど」
わかっているけど使いこなせない
ことにストレスを感じてませんか?
あとは、
そんなにしょっちゅう使う訳じゃないから
戸棚の奥にしまっちゃって、
いざ使うときに出すのがめんどくさく
なっちゃったりとか。
だったら、毎日でも使えるレシピが
知れたらいんじゃね?
そうしたら、ストレスなく
使いこなせるようになれますよ♪
と、今回の講座の内容は
参加者の方からのリクエストなのです。
こんなふうに私の講座は
参加者のみなさまからの声を
最大限に活かしてプログラムしています。
お料理に関してお悩みのある方は
ぜひ一度お声がけくださいね。
どんなことでそのお悩みを解消できるか
一緒に考えさせてください
お問い合わせは
下記のフォームからどうぞ!