今日はベジでないお料理の講座でした。

形式はお家へ伺って

デモンストレーション形式で

作り方を見てもらって

試食をするのですが


少人数でするので

いろんなお話ができます。


今日もどうして料理作りが苦手と思うのか

などを結構掘り下げて聞きました。


苦手、といっても

どんなふうなのか、どうしてなのか、

人それぞれで理由は必ずあります。

そして、どうなることが

ゴールなのか。


やっぱりこんなとき、

手帳術を学んでいることが

すごく役立っているなと感じます。


と、まあ。

こんなふうにゆるベジ以外のお料理を

作るご依頼も承っています。


そして、お料理全般にまつわる

お悩みの解決や

お話をさせてもらうこともできます。


何も持たずに伺って

そのおうちにあるもので

お料理を作らせてもらう、とか

どんなお鍋や調理道具を選んだらいいのか

なんてご相談なども

お答えできるかと思いますので


まずは、

お声がけいただけたらと思います。


uhahero701☆gmail.com
(☆を@に変えてくださいね)

までご連絡くださいませ。






今日は美味しいみりんのお話もしましたー

私のオススメは「三河みりん」

あのね、このみりんで漬けた梅酒も

まー美味いのなんの…

そう、そのままでも美味しいリキュール

として飲めますよん♪

お試しあれーウインク