昨夜は、


作って持ち帰ろうcookingでした。


6月最後のcookingでした。



皆様、フルにお仕事しているメンバーさんたちです。


お休みの日の方や


埼玉上尾でお仕事を終えて直接


来てくれたメンバーさん


美容院経営者、


Dr.


マンションのお仕事をしている方


自営業の方それぞれですが、


月一回は作って持ち帰れば


楽チンにしてあげたいな


あとは毎日お子様のお弁当を


作っているママさんたちなので


今月は


お弁当おかずになるものを


エアーフライヤーで簡単に


ご紹介していました。




いきなり麻婆春雨は


圧力鍋で


2気圧になったら火を止めて


急冷させる


急冷を今までお見せしてなかったので


見ていただき良かったです。


流しは持って行って


蓋の端っこに水をかけると


スゥーッと圧が下がります。


特に麻婆春雨は自然冷却で


春雨に水分を吸ってしまうので


急冷がおすすめですね。


具材もあるものでいいので


私は人参とキクラゲと椎茸を千切りにして


入れました。


簡単なのでいいですよ!


時短クッキングです。




お弁当おかず編


鶏ササミを観音開きして


軽く塩コショーして、


大葉、生ハム、スティックチーズをくるくる巻いて


バッタ液つけて


パン粉をつける


エアーフライヤーで


180℃8分ひっくり返して2から3分




真ん中のルッコラは


家庭菜園のルッコラ


皆様へお裾分け




黒糖わらび餅は


柔らかくて


美味しいです。




あと,ズッキーニの豚バラ巻きや


ハーブ入りチキンナゲットもあり


お弁当おかず3品


梅おこわももちもちで美味しい😋



Kさんの


おべんとうばこ


持ち帰りには


Tupperwareクリスタルウェーブが


良いですね。


仕切りのお弁当箱も良いです。




皆様がお帰りになって


主人にはズッキーニたっぷりのラタトゥーユ





 

来月は何しようかな!


今日は7月のレシピ作り


決めないと‼️


あっ、作って持ち帰ろうグループは


来月は食事会でしたね。


楽しみです。


決まるのはあっという間の皆様です、


7月もスケジュールいっぱいになりました。



お読みくださり


ありがとうございます。