今日は月一回の流山で
Tupperware cookingでした。
と、そのつもりで6時半には車に
荷物を積んで
流山へ出発間際に娘から電話で
孫3号が朝からお熱が出てると
なので
急遽、
みなさまそろってのクッキングは
キャンセルにしました。
でも、
材料は全部準備しているので
流山で私一人で作って、皆様にはお昼に
お弁当箱を持参してお詰めすることに
しました。
クッキング一人でスタート▶️
今月のメニューなので
すでに5回終わっているので
順番は自分のやりやすいものから
1️⃣とうもろこしをチンして
孫3号に
2️⃣麻婆春雨
3️⃣梅おこわ
4️⃣トマト炊き込みご飯
5️⃣フレンチトースト
6️⃣白アスパラのバター焼き
7️⃣鶏ささみの大葉,生ハム、チーズ巻き巻き
8️⃣チキンナゲット
9️⃣黒糖わらび餅
とうもろこしは
皮をつけたまま、電子レンジで1本なら6分
2本なら8分くらい
トマト炊き込みご飯
丸ごといれます。
野菜出し
塩で味をととのえる。
アスパラはチンしてゆでて
グリーンは夜の晩御飯の
準備です。
梅おこわ
電子レンジで8分➕3分です。
真ん中を開けて
さらに3分
大葉の千切りを混ぜて
手毬寿司風にコロコロに握っていただきました。
さらに大葉で絡んで食べると
さっぱりです。
麻婆春雨
2気圧0分
急冷です。
⬇️
鶏のささみのノンフライ
大葉、生ハム、チーズを包んで丸ます。
バッタ液をつけて
パン粉です
チキンナゲット
今日は鶏の胸肉をミンチにします。
孫も食べるので
パセリのみじんぎりと木綿豆腐を
混ぜて
一人で自由に作りました。