今日は月一回の流山で


Tupperware cookingでした。


と、そのつもりで6時半には車に


荷物を積んで


流山へ出発間際に娘から電話で


孫3号が朝からお熱が出てると


なので


急遽、


みなさまそろってのクッキングは


キャンセルにしました。


でも、


材料は全部準備しているので


流山で私一人で作って、皆様にはお昼に


お弁当箱を持参してお詰めすることに


しました。


クッキング一人でスタート▶️


今月のメニューなので


すでに5回終わっているので


順番は自分のやりやすいものから


1️⃣とうもろこしをチンして


孫3号に


2️⃣麻婆春雨


3️⃣梅おこわ

4️⃣トマト炊き込みご飯


5️⃣フレンチトースト

6️⃣白アスパラのバター焼き

7️⃣鶏ささみの大葉,生ハム、チーズ巻き巻き

8️⃣チキンナゲット

9️⃣黒糖わらび餅




とうもろこしは


皮をつけたまま、電子レンジで1本なら6分


2本なら8分くらい




トマト炊き込みご飯


丸ごといれます。


野菜出し

塩で味をととのえる。







アスパラはチンしてゆでて


グリーンは夜の晩御飯の


準備です。




梅おこわ


電子レンジで8分➕3分です。






真ん中を開けて


さらに3分


大葉の千切りを混ぜて


手毬寿司風にコロコロに握っていただきました。


さらに大葉で絡んで食べると


さっぱりです。




麻婆春雨


2気圧0分


急冷です。


⬇️ 

鶏のささみのノンフライ


大葉、生ハム、チーズを包んで丸ます。


バッタ液をつけて


パン粉です




チキンナゲット


今日は鶏の胸肉をミンチにします。


孫も食べるので


パセリのみじんぎりと木綿豆腐を


混ぜて




一人で自由に作りました。

きゅうりの即席漬け




このあと皆様がついてから


お弁当に詰めました。



このあとご覧くださいね


およみくださり

ありがとうございます。