おはようございます。


昨夜は3月Tupperware cookingが


スタート▶️しました。1️⃣回目


金曜日の夜のcookingは第一金曜日なので


毎月,最初のcookingが多いです。


なので、皆様にご迷惑をおかけすることも


多々ありますが、


昨夜は準備万端だったので


スムーズに


しかも、寒麹作りも入っていたので


前準備をしながら


進めました。


さて、


お仕事帰りのメンバーさんが集まって


お疲れ様,かんぱーいです。


レモン酵素シロップを炭酸割りです。




メニューは今月もヘルシーを第一に


1️⃣鶏肉と牛蒡の炊き込みご飯(ちょっとポイントがあります。デモンストレーション)

2️⃣おから煮(こちらはしっかり水気を取るまで炒めること)

3️⃣おから煮からの春巻き

4️⃣変わり春巻き鯖バージョン

5️⃣胡麻豆腐(銀座のうち山再現シリーズ)

6️⃣タラの西京漬(最高です。)

7️⃣さつまいものレモン煮

8️⃣スィートポテト(孫からのリクエスト)







おから煮はしっかり味を染み込ませる。




色は冴えませんが


健康的な薄味おから煮




とりごぼうご飯も孫からのリクエスト


ちょっとポイントがあります。


手をかけています。笑



テキストを入力






胡麻豆腐は


毎月通っている銀座うち山の再現です。


美味しくて、うち山のキットを買って作ってみたら


最高におうちご飯が豪華な日本食になり、


でも、食材には高すぎるので


ねりごまとくず粉で作ります。


しかも電子レンジで


それを片栗粉をつけて


揚げ焼きにします。カリッと




タラの西京漬


こちらも西京漬を買わなくても良くなります。


美味しい😋


主人もお気に入りになりました。






変わり春巻き


こちらも長女からの発想で


作り始めました。







スィートポテト


こちらも孫からのリクエスト


美味しくできました。⭕️






昨夜も美味しく

楽しく

おしゃべりに花が咲きました。


気づけば2200過ぎていましたね😂😅😱


主人はホテル泊まりなので


ゆっくりしてしまいました。


また来月からお待ちしています。


お読みくださり


ありがとうございました。