昨日は
流山クッキングのあとは
長女宅のご飯作りでした。
リクエストは
孫たちに鶏の唐揚げと
鶏肉と牛蒡の炊き込みご飯です。
大人はカキフライです。
始まる前はお片付けをしてから
友人からご紹介していただき、
一緒に買っていただいた
三陸宮城県奥松島産の牡蠣を
カキフライにしました。
片栗粉で洗います。
水気を拭いて
カキフライにしました。
続いて孫たちの鶏の唐揚げを揚げました
調味料も粉も無駄なく
全部吸い取りました。
エコです。
孫たちからのリクエストの鶏肉,牛蒡、蒲鉾、ちくわ
たけのこ,人参を入れて
炊き込みご飯にしました。
久しぶりに作ったので
丁寧に一つ一つ含め煮をしてから
一緒に炊き込みにしました。
孫たちからの美味しいと喜んでもらえて
ホッとしました。
炊き込みご飯,久しぶりでした。
パパさんにも炊いてあげよう💞
みんなでおうちご飯でした。
お読みくださり
ありがとうございました。