昨日は


流山クッキングのあとは


長女宅のご飯作りでした。


リクエストは


孫たちに鶏の唐揚げと


鶏肉と牛蒡の炊き込みご飯です。


大人はカキフライです。


始まる前はお片付けをしてから






友人からご紹介していただき、

一緒に買っていただいた


三陸宮城県奥松島産の牡蠣を


カキフライにしました。




片栗粉で洗います。




水気を拭いて




カキフライにしました。








続いて孫たちの鶏の唐揚げを揚げました






調味料も粉も無駄なく


全部吸い取りました。


エコです。




孫たちからのリクエストの鶏肉,牛蒡、蒲鉾、ちくわ


たけのこ,人参を入れて


炊き込みご飯にしました。


久しぶりに作ったので


丁寧に一つ一つ含め煮をしてから


一緒に炊き込みにしました。




孫たちからの美味しいと喜んでもらえて


ホッとしました。


炊き込みご飯,久しぶりでした。


パパさんにも炊いてあげよう💞


みんなでおうちご飯でした。




お読みくださり


ありがとうございました。