おはようございます。


昨夜は東京の次女宅へお泊まりに来ていました。


北山みどり先生のお料理教室もあり、


ハワイのお土産や渡すものもあり、


次女がお休みだったので


早めに会って、お茶して、買い物して


ご飯作りでした。


広尾の明治屋で娘からのリクエストの


買い物をして


ジム帰りの娘と待ち合わせ


まずはお茶して




ハワイの報告やいろんな話しに盛り上がる。




まず買ったのは


赤めばる


煮魚が食べたいと





もっと高いと思っていたら


レシート見てびっくり


2尾で1360円でした。


タイムサービスでした。


明治屋の魚コーナー


良い魚が入っていました。


さすがです。




早速、北山みどり先生の教えで


まずは


魚の湯引きから


これが大事です。




別のお鍋に調味料と生姜を沸騰させておきました。


そっと魚をもどして


火が通ったら🆗👌です。


約、15分くらいですね。





次女宅にはたまり醤油がなかったので


こだわり醤油で


お酒をたっぷりと使います。


贅沢な煮魚です。




今夜、美味しく食べてくださいね。


まだまだ作り置きは続きます。


お読みくださり


ありがとうございます。