昨日は東京へ
おせち料理のレッスンに行ってきました。
北山みどり先生のレッスンです。
私が毎月楽しいにしているレッスンです。
お節料理は我が家は毎年定番を作りますが
今年は新しいおせち料理のレシピにチャレンジしてみようかな?と思いました。
盛り付けも勉強になります。
ぶりはこちらに決めました。
いつもの照り焼きではなくて、
少し違った味付けの照り焼きにしてみます。
こちらのパリパリ皮
美味しかったです。
チーズソースも美味しい
京都風白味噌お雑煮
北京ダック風
色づいたチキン丸ごと
北京ダック風なので
皮はびっくり🫢‼️
餃子の皮
毎回、先生のデモンストレーションは
素晴らしいです。
今月もまたいくつかメニューに加えそうです。
およみくださり
ありがとうございます