昨日は東京へ


おせち料理のレッスンに行ってきました。


北山みどり先生のレッスンです。


私が毎月楽しいにしているレッスンです。



お節料理は我が家は毎年定番を作りますが


今年は新しいおせち料理のレシピにチャレンジしてみようかな?と思いました。


盛り付けも勉強になります。




ぶりはこちらに決めました。


いつもの照り焼きではなくて、


少し違った味付けの照り焼きにしてみます。




こちらのパリパリ皮


美味しかったです。


チーズソースも美味しい






京都風白味噌お雑煮





北京ダック風




色づいたチキン丸ごと


北京ダック風なので


皮はびっくり🫢‼️


餃子の皮




毎回、先生のデモンストレーションは


素晴らしいです。


今月もまたいくつかメニューに加えそうです。


およみくださり


ありがとうございます