今日は目白まで


そこから先生宅までバスで10分くらいです。


コロナ禍から


お料理教室が再開して3回目のお教室でした。


みどり先生のお料理は


本当に勉強になることばかりで


毎回、私は驚きがあります。


先生のタッパーウェアの使い方には

驚きがあり、ideaには脱帽します。

サンマの腸を使った一品

これは
すぐに作りたい‼️


 何が感動か、

みんなですが、

特に揚げわらび餅がチョー感動しました。

だしをかけていただきます。


めっちゃ美味しい💖



土瓶蒸しにも😱☀️ビックリです

26センチのスチーマーにぴったり入るので

感動しました。



ホタテ貝柱の昆布締めも美味しくて

早く作りたいです。


萩おこわも感動

なんと言っても

すぐに出来る

チーズダッカルビ風

これには驚き豆の木

(笑)🤣🤣🤣



10月のメニューも北山先生のわかちあいが

たっぷりと

10月のお料理教室が待ち遠しいです。

みんなに伝授しますからね。

美味しい💖だしの取り方を

お読みくださり
 
ありがとうございます。