朝、カキフライを揚げたので


残りのオリーブオイルを処分するには


もったいないので


コーンとゴーヤをかき揚げにしました。








北海道から届いたとうもろこしの

残りは冷凍しよう。

9月のメニューはかき揚げ

コーンのかき揚げにします。

なくなったら旬の野菜のかき揚げを

決まり‼️

昼のご飯は

キャベツのお好み焼きです。

作りました。

タッパーウェーブ丸中に

キャベツ千切り山盛り

卵2個、山芋とろろ50g

天かす

小ねぎ

をいれて

蓋をして5分



ひっくり返して

お好み焼きソース、

マヨネーズ、

青のり、かつおぶしをふって

できあがり

簡単でヘルシーで

大好きなお好み焼きです。



お読みくださり

ありがとうございます。