先日、
お取り寄せをしました。
関ヶ原醸造のたまり醤油です。
北山みどり先生のオススメの醤油です。
いろは真っ黒ですが、
しょっぱくないです。
美味しい💖ですね。
鶏手羽中のたまり醤油に
これ、美味しい💖
鶏肉300g
ししとう
玉ねぎ
①お肉はお鍋でノンオイルで軽く焼きます
②ししとう、玉ねぎ、ニンニクひとかけスライスをいれて
たまり醤油ミニコップ1はい(60cc)
黒糖100cc
酒大1をいれて煮ます
白髪ネギをのせて
もうひとつは
残りの汁で
すき焼き風
牛肉とししとうとしらたき
煮ました。
調味料は醤油とアガベと酒を足します
調味料再利用して
これもよしです。◎◎でした。
たまり醤油の使い方でした。
お読みくださり
ありがとうございます。