先日、


お取り寄せをしました。


関ヶ原醸造のたまり醤油です。


北山みどり先生のオススメの醤油です。




いろは真っ黒ですが、

しょっぱくないです。

美味しい💖ですね。

鶏手羽中のたまり醤油に

これ、美味しい💖

鶏肉300g

ししとう

玉ねぎ

①お肉はお鍋でノンオイルで軽く焼きます

②ししとう、玉ねぎ、ニンニクひとかけスライスをいれて

たまり醤油ミニコップ1はい(60cc)
黒糖100cc
酒大1をいれて煮ます





白髪ネギをのせて

もうひとつは

残りの汁で

すき焼き風

牛肉とししとうとしらたき




煮ました。

調味料は醤油とアガベと酒を足します

調味料再利用して

これもよしです。◎◎でした。

たまり醤油の使い方でした。

お読みくださり

ありがとうございます。