ココア風味の台湾カステラが焼けました。

今日は二つ目を焼き上げました。

まずひとつは

よつば生協さんのスタッフさんからの

ご注文でした。

ケーキのご注文は初めてでした。

タッパーウェアのお鍋で焼きます。

ケーキの型はたくさんあったのに

ほぼ、処分してしまって残っているのは

シリコンベーキングフォームの型です。

さて、

21センチの浅鍋よりも立ち上がるので

シートを回りにはりつけます。





卵白は7個使います。

きれいなメレンゲになりました。

すぅちゃんの伝授を

しっかり守っています。


最後にメレンゲをチョコレート生地に戻します。

このやり方が一番きれいに混ぜられます。





♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*
インスタグラム&Facebookもやっています。


フォロー&いいね、お願い致します🍀

@shioyamamakiyo

♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*


♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*

商品やクッキングレッスンのお問い合わせ、
質問、ご予約などは
公式LINEにて受け付けております。
お気軽にご連絡を✨

クッキングは
LINE公式アカウントから情報配信は
下の友達追加ボタンをクリックまたは
LINEの友だち追加ページから
@840kktxv
(@を必ず入れてください)
を検索して下さい❤
♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*


つくばSC幸せな時間

blogをお読みくださって

ありがとうございました。

♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*

#つくばsc #つくば  #クッキング #タッパーウェア #タッパー #タッパーウェアブランズ #タッパーウェアbrands #tupperwarebrands  #tupper #時短クッキング