昨日のこと。

東京の友人が車でつくばへきました。

かつて前から

いちご大福と桜餅を教えて欲しいと。

そして、焼肉のたれも作りたいって

テニスのお仲間の友人と二人で

初めてなのに、お二人とも上手に

桜餅から



いちご大福も上手にできました。





焼肉のたれが好評で、

長女ももう切らしたそうです。




タッパーウェアのエコボトル500mlを

購入してくださいました。

4人で分けると、ちょうどですね。
そして、

鶏モモ肉に下味をつけていきました。




リクエストは

メロディリングでの

デコレーション寿司です。




レンコンサラダもリクエストでした。



いちご大福と桜餅は

2個ずつ残して、

あとは二人で5個ずつ分けました。



お味はどうだったかしら!?

楽しい一日でした。

お昼は作ったものを食べないで

タイ料理コワタイヘ行きました。

つくばSC幸せな時間の

blogをお読みくださって

ありがとうございます。