昨日は10日前から予約が入っていた

ベーコン作りでした。

ハローチームのかおりさんのご紹介で

サンゴクファームの豚バラ塊

筑波ハムさんの豚バラ塊

ミートパルの村山さんの豚バラ塊を使って

作りました。

どれも脂がのって、

美味しかった😃です。




隠し味は切り干し大根と昆布






スライスして

さっと焼きました。

美味しい~❤️

みんな感動します。

手作りのベーコンを食べると、

他は食べれませんね。





隠し味はこちらです。

旨味がぐーっと出てきます。



水気がこんなに  

出ています。

7日目に水分を捨てて、

ラップにしっかり包んでおきます。


美味しかったね😃



美味しい~ベーコン作り

皆様もご一緒に作りましょう‼️

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございました😃