手作りベーコン | つくばSC幸せの時間のブログ
昨日は10日前から予約が入っていた
ベーコン作りでした。
ハローチームのかおりさんのご紹介で
サンゴクファームの豚バラ塊
筑波ハムさんの豚バラ塊
ミートパルの村山さんの豚バラ塊を使って
作りました。
どれも脂がのって、
美味しかった😃です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/30/20/j/o0607108014651695677.jpg?caw=800)
隠し味は切り干し大根と昆布
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/48/0e/j/o0607108014651695679.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/21/7f/j/o0607108014651695690.jpg?caw=800)
スライスして
さっと焼きました。
美味しい~❤️
みんな感動します。
手作りのベーコンを食べると、
他は食べれませんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/3a/f0/j/o0607108014651695694.jpg?caw=800)
隠し味はこちらです。
旨味がぐーっと出てきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/1a/68/j/o0607108014651695700.jpg?caw=800)
水気がこんなに
出ています。
7日目に水分を捨てて、
ラップにしっかり包んでおきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/2f/97/j/o0607108014651695704.jpg?caw=800)
美味しかったね😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191128/10/tukuba-tupper/37/a7/j/o0607108014651695710.jpg?caw=800)
美味しい~ベーコン作り
皆様もご一緒に作りましょう‼️
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました😃
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212549650673%22&blogger_ameba_id=%22tukuba-tupper%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)