お味噌作り | つくばSC幸せの時間のブログ
こんばんは!
今日は家から一歩もでずに、
ずっと家にいました。
午前中~1330までは4人で15キロの
お味噌作りでした。
まずは独身のNちゃんと
友人のYちゃんが二人で5キロのお味噌作りでした。
仲良しさんで
二人はてきぱきとこなしました。
あっという間にお味噌作りができました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/55/9d/j/o1080060714357942397.jpg?caw=800)
二人は2.5キロづつに詰めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/88/fb/j/o0607108014357942418.jpg?caw=800)
あとは、ぴょんちゃんチームのお二人は
初めてのお味噌作りで二人で10キロでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/7e/4e/j/o1080108014357942490.jpg?caw=800)
Nちゃんとお友だちは
マイクロプログリルのお料理の準備に
お手伝いをしてくれました。
鶏むね肉の観音開きをしてくれました。
Yちゃんは鶏ささみの処理を
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/39/a5/j/o0607108014357942523.jpg?caw=800)
今日も1時間で7品が出来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/a7/d7/j/o0607108014357942558.jpg?caw=800)
マッシュルームのチーズ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/a8/d6/j/o1080108014357942612.jpg?caw=800)
フレンチトーストやホットサンドは
食べる間際に、チン、チン、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/22/d0/j/o1080108014357942664.jpg?caw=800)
人参ポタージュは味があっさりして
みんなから美味しいと喜んでいただきました。
我が家のお味噌が美味しい~って。
我が家は黒豆味噌でこくがあって
甘くて、美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/21/tukuba-tupper/6b/dd/j/o1080108014357942703.jpg?caw=800)
午後からは我が家の味噌作りをしました。
またあとで
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました😃
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212440901419%22&blogger_ameba_id=%22tukuba-tupper%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)