おはようございます。

流山の天気は晴れ🌞です。

長女は4月中旬から社会復帰をして、

流山おおたかの森から

東京広尾の日赤まで1時間半通勤しています。

天使ちゃん二人を7時45分に保育園へ送り、

1730に迎えて帰ってくると、

晩御飯の準備に大忙しです。

お腹を空かせた天使ちゃん2号は

まずはおやつを食べたら、

1800過ぎにはすぐに夕御飯です。

夕御飯は間に合わないときは

1週間分の作りおきを温めて食べさせたり、

本当に大忙しです。

でも、フリージングの中には

色々と作りおきがありました。

ちょっと覗いてみると(内緒です)




作りおきおかずも色々と



甘酒もしっかり作ってフリージングしていました。感心~❤️




本当に偉いなぁ~って思います。

働くママたちを応援したくなりますね。

タッパーウェアの時短クッキングや

作りおきおかずを身に付けている娘をみて

見て覚えたことが役にたっていると

そばから見ながら嬉しくなります。

昨夜はリクエストのおかず作りです。

リリーさん宅から買い物して

唐揚げ、トンカツ、

ハヤシライスと

肉ばっかりのリクエスト





サバに塩をして、焼いておきます。



昨日、一昨日にご紹介した

きみちゃん6、4割下を作って、

鶏手羽中と玉ねぎのトロトロ煮は

本当に美味しくて、昨夜も作りました。

きみちゃん、ありがとうございました😆💕✨



昨日のクローバー☘️さんの分かち合い

ズッキーニのナムルも早速、作りました。



鶏手羽中と玉ねぎのトロトロ煮です。

水無ですよ。

玉ねぎの水分がスゴイ出てきます。




昨夜は家政婦をして、

腰の痛みも残っているので、

ジムは今週はお休みをするつもりで、

お泊まりしました。

今朝も5時過ぎに起床して、

朝食のお手伝いをしました。

もう出勤の時間です。

今日も元気に行ってらっしゃい~❤️

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございました。😆💕✨