今日は、紅麹米いりのお味噌作りに
興味があり、
ネットからつくばSCblogから
千葉市からわざわざ電車とバスに乗り換えて
来てくださいました。
紅麹いりのお味噌の高級感はよく
おわかりで、タッパーウェア流の
お味噌作りに興味がありました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/87/78/j/o0960054013877906205.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/a4/1b/j/o0719096013877906215.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/de/49/j/o0960054013877906220.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/22/8c/j/o0960071913877906227.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/e3/6c/j/o0540096013877906238.jpg?caw=800)
麹の力にとても興味がおありで、
発酵食品のお勉強をされている
方でした。そして、
お仕事にも関わっているとか、
こちらは玉ねぎとトマトの寒麹スープです。
私の十八番です。
元々はリリーさんからの分かち合いスープです。
今日はジャガイモ入りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/42/1c/j/o0540096013877906243.jpg?caw=800)
そして、おにぎらず的な巻き寿司
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/73/15/j/o0719096013877906248.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/cf/d3/j/o0540096013877906256.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/1e/1f/j/o0960054013877906267.jpg?caw=800)
電子レンジでさばの味噌煮も好評でした。
今日も近くから遠くから、
日曜日のご参加ありがとうございました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
つくばSCblogをお読みくださって、
ありがとうございました![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
興味があり、
ネットからつくばSCblogから
千葉市からわざわざ電車とバスに乗り換えて
来てくださいました。
紅麹いりのお味噌の高級感はよく
おわかりで、タッパーウェア流の
お味噌作りに興味がありました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/87/78/j/o0960054013877906205.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/a4/1b/j/o0719096013877906215.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/de/49/j/o0960054013877906220.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/22/8c/j/o0960071913877906227.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/e3/6c/j/o0540096013877906238.jpg?caw=800)
麹の力にとても興味がおありで、
発酵食品のお勉強をされている
方でした。そして、
お仕事にも関わっているとか、
こちらは玉ねぎとトマトの寒麹スープです。
私の十八番です。
元々はリリーさんからの分かち合いスープです。
今日はジャガイモ入りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/42/1c/j/o0540096013877906243.jpg?caw=800)
そして、おにぎらず的な巻き寿司
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/73/15/j/o0719096013877906248.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/cf/d3/j/o0540096013877906256.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/1e/1f/j/o0960054013877906267.jpg?caw=800)
電子レンジでさばの味噌煮も好評でした。
今日も近くから遠くから、
日曜日のご参加ありがとうございました
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
つくばSCblogをお読みくださって、
ありがとうございました
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)