昨日は土曜日、
お味噌作りのお手伝いでした。
一日お豆を浸水したら、こんなに膨らんで
います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/31/49/j/o0719096013877860797.jpg?caw=800)
紅麹米を入れて蒸します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/c5/4e/j/o0719096013877860803.jpg?caw=800)
紅色が鮮やか~♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/ac/2d/j/o0719096013877860809.jpg?caw=800)
熱いうちに一気に潰します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/3f/60/j/o0960071913877860818.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/2e/65/j/o0540096013877860824.jpg?caw=800)
お味噌作りの合間には、
水無カレー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/eb/5f/j/o0701096013877860838.jpg?caw=800)
一気に親子丼も
新婚さんにはこのお料理を覚えていると、
助かるよ~♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/2a/dc/j/o0701096013877860849.jpg?caw=800)
そして、春のおもてなしのお菓子
『いちご大福🍓』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/94/d2/j/o0719096013877860858.jpg?caw=800)
ぎゅうひの皮は、電子レンジで3分を2回繰り返す、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/8b/16/j/o0719096013877860877.jpg?caw=800)
さぁ~、一気に包みましょう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/87/f4/j/o0719096013877860885.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/0f/f5/j/o0719096013877860895.jpg?caw=800)
ふわふわ~♥
桜のお皿にピッタリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/a8/d6/j/o0701096013877860903.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/72/d9/j/o0960071913877860913.jpg?caw=800)
お味噌作りのあとは、一気にお腹が空きました。
初めてのお客さま二人は、
お味噌作りもこんなに簡単に、
そして、お料理も早くに出来て
ビックリ👀‼でしたね。
いちご大福パーティー🎉をリクエストです。
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
お味噌作りのお手伝いでした。
一日お豆を浸水したら、こんなに膨らんで
います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/31/49/j/o0719096013877860797.jpg?caw=800)
紅麹米を入れて蒸します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/c5/4e/j/o0719096013877860803.jpg?caw=800)
紅色が鮮やか~♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/ac/2d/j/o0719096013877860809.jpg?caw=800)
熱いうちに一気に潰します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/3f/60/j/o0960071913877860818.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/2e/65/j/o0540096013877860824.jpg?caw=800)
お味噌作りの合間には、
水無カレー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/eb/5f/j/o0701096013877860838.jpg?caw=800)
一気に親子丼も
新婚さんにはこのお料理を覚えていると、
助かるよ~♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/2a/dc/j/o0701096013877860849.jpg?caw=800)
そして、春のおもてなしのお菓子
『いちご大福🍓』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/94/d2/j/o0719096013877860858.jpg?caw=800)
ぎゅうひの皮は、電子レンジで3分を2回繰り返す、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/8b/16/j/o0719096013877860877.jpg?caw=800)
さぁ~、一気に包みましょう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/87/f4/j/o0719096013877860885.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/0f/f5/j/o0719096013877860895.jpg?caw=800)
ふわふわ~♥
桜のお皿にピッタリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/a8/d6/j/o0701096013877860903.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/22/tukuba-tupper/72/d9/j/o0960071913877860913.jpg?caw=800)
お味噌作りのあとは、一気にお腹が空きました。
初めてのお客さま二人は、
お味噌作りもこんなに簡単に、
そして、お料理も早くに出来て
ビックリ👀‼でしたね。
いちご大福パーティー🎉をリクエストです。
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)