昨日は土曜日、

お味噌作りのお手伝いでした。

一日お豆を浸水したら、こんなに膨らんで

います。



紅麹米を入れて蒸します。



紅色が鮮やか~♥



熱いうちに一気に潰します。





お味噌作りの合間には、

水無カレー



一気に親子丼も

新婚さんにはこのお料理を覚えていると、

助かるよ~♥



そして、春のおもてなしのお菓子

『いちご大福🍓』


ぎゅうひの皮は、電子レンジで3分を2回繰り返す、




さぁ~、一気に包みましょう!





ふわふわ~♥

桜のお皿にピッタリ





お味噌作りのあとは、一気にお腹が空きました。

初めてのお客さま二人は、

お味噌作りもこんなに簡単に、

そして、お料理も早くに出来て

ビックリ👀‼でしたね。

いちご大福パーティー🎉をリクエストです。

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございましたカナヘイハートカナヘイハートカナヘイハート