昨日は、土浦コープの2Fでクッキングでした。
ここでも、今ハマっている
ミニ黒蒸しパンをご紹介でした。
ポっコリ、膨らんでチョー かわいい~
粉ふるいから混ぜるところまで、この クイックプロシェッサーを使います。
全部混ぜたら、かわいいすのこに流して蒸す
お湯は500cc沸かしておく
土浦COOPの2Fのお部屋は流しがなかったので、みんなそれぞれ
My Tupperを持参です。
みなさん、タッパーウェアのお弁当箱をお持ちです。
メニューは
①ホタテ、きのこ炊き込みご飯
②秋刀魚のみぞれに
③ミニ黒蒸しパン
④栗の渋皮煮
⑤ぶどうゼリー
後はさしいれがたくさんありました。皆様ありがとうございました
秋刀魚は寒麹につけておく。
大根1本すりおろしにして、秋刀魚の上にのせて圧力鍋をかける
柔らかい秋刀魚のみぞれ煮が出来ました
今日もブログをお読みくださって、ありがとうございました
Android携帯からの投稿