昨日は、土浦コープの2Fでクッキングでした。


ここでも、今ハマっている


ミニ黒蒸しパンをご紹介でした。


ポっコリ、膨らんでチョー かわいい~ニコニコ




粉ふるいから混ぜるところまで、このダウン クイックプロシェッサーを使います。




全部混ぜたら、かわいいすのこに流して蒸す




お湯は500cc沸かしておく




バスケット(すのこ)にかわいい蒸しパンの出来上がり!!





土浦COOPの2Fのお部屋は流しがなかったので、みんなそれぞれ


My Tupperを持参です。





みなさん、タッパーウェアのお弁当箱をお持ちです。



メニューは


①ホタテ、きのこ炊き込みご飯

 

②秋刀魚のみぞれに


③ミニ黒蒸しパン


④栗の渋皮煮


⑤ぶどうゼリー


後はさしいれがたくさんありました。皆様ありがとうございましたラブラブ



秋刀魚は寒麹につけておく。


大根1本すりおろしにして、秋刀魚の上にのせて圧力鍋をかける



柔らかい秋刀魚のみぞれ煮が出来ました


今日もブログをお読みくださって、ありがとうございましたドキドキ




Android携帯からの投稿