レインボークッカー基本のクッキング
あ=揚げる
い=炒める
た=炊く
や=焼く
に=煮る
ゆ=ゆでる
む=蒸す
お=オーブン機能
今日の≪炊く≫は、圧力鍋3L使用
先日購入してくださった新デモンストレーターさんのKさんに≪ひじきご飯≫をご紹介
お米3カップ、水同量強、酒大2、白だし大2.5、塩小1/2、芽ひじき大3、人参1/2ポン、
油揚げ1枚、を一緒に入れて炊く。2リングになったら弱火にして3分で出来上がり。
揚げる=かき揚げ、ズッキーニの天ぷら
少しの油で、かりっと揚がる。ふたをして揚げます。
昨日、浦和で習った高師シェフの≪豚ロースの塩麹煮≫を早速、実践しました。
焼く=めざしを焼く
あと、レンジで≪人参とツナ缶の甘酢のタレ煮≫
レンジで5分です。
今日はHさんが稲庭うどんをご持参くださり、最初に稲庭うどんをゆでておきました。
今日、明日、明後日、毎日レインボークッカーのお料理講習会が続きます。
今日もブログを読んでくださり、ありがとうございました
Android携帯からの投稿