レインボークッカー基本のクッキング


あ=揚げる


い=炒める


た=炊く


や=焼く


に=煮る


ゆ=ゆでる


む=蒸す


お=オーブン機能


今日の≪炊く≫は、圧力鍋3L使用


先日購入してくださった新デモンストレーターさんのKさんに≪ひじきご飯≫をご紹介


お米3カップ、水同量強、酒大2、白だし大2.5、塩小1/2、芽ひじき大3、人参1/2ポン、


油揚げ1枚、を一緒に入れて炊く。2リングになったら弱火にして3分で出来上がり。



揚げる=かき揚げ、ズッキーニの天ぷら

少しの油で、かりっと揚がる。ふたをして揚げます。






昨日、浦和で習った高師シェフの≪豚ロースの塩麹煮≫を早速、実践しました。



焼く=めざしを焼く


あと、レンジで≪人参とツナ缶の甘酢のタレ煮≫


レンジで5分です。


今日はHさんが稲庭うどんをご持参くださり、最初に稲庭うどんをゆでておきました。



今日、明日、明後日、毎日レインボークッカーのお料理講習会が続きます。










今日もブログを読んでくださり、ありがとうございましたドキドキ


Android携帯からの投稿