こんばんは。
つっきー(月山 結美子) です。

家族に食事を作っているとなんか足りない気がするってこと、ありませんか?
1人なら簡単でもいいんだけど…
そんな時に1品加えただけで豪華さアップ!
でも、かんたん…という魔法のようなメニューの紹介です。

材料 今日は自由自在なので特に分量は設定していません。食べたいだけどうぞ

有頭海老 
岩塩 1匹につき、1g見当

[作り方]
① 有頭海老は背わたを竹串で取る
② 有頭海老に岩塩を振る
③ グリルに入れ、約5分焼く
④ お皿に盛る

たったこれだけです。
めっちゃおいしいです。
ハレの日だけでなく、使うと楽しくなる食材です。

私はよく通るお魚屋さんでタイムセールをしている時に買っています。
これだと罪悪感少なめで豪華なご飯が食べられますね。

🦐アレルギーの方は避けてくださいね。