EVEです。

今日のお昼は久しぶりに
天童市の激戦区にある「中華蕎麦春馬」へ。



限定麺にドキドキしながらも・・・



注文したのはなんと!
海苔だく塩つけぞば!



いやはや、
その名の通り海苔だくて
つけ汁が真っ黒ですわ!



麺は春馬のいつもの
低加水の小麦香るゴワゴワ麺。



それを真っ黒いつけ汁に漬けて・・・



おお!何とも
海苔の風味と塩だれが相まって
今まで味わったことのないつけ麺ですわ!

ちょいとレモン汁を絞ったこともあり
酸味がちょっと効いてるのもイイね。

・・・と、
おや?
底の方に何かあるぞ・・・



うひょー!
デカいチャーシューが2枚も眠っておりました。(≧∀≦)

さて、
どんどん食べ進めていくうちに
正直ちょいと口飽きもしてきましたので、
ちょいと酢を注入~♪



味の確変が出来て
ますます箸が進みます。

気が付けば
あっという間にぺろりんちょ!



もちろん最後は大将に頼んで
つけ汁に割スープ!



おお、
塩スープに煮干しの風味が加わり、
なかなか美味しいスープになりました。


 

ただ、
相変わらずの麺のボリュームでお腹が一杯になり、
スープを完飲することが出来ず・・・(^^;



まあでも
美味しかったですよ!

・・・美味しかったんですが、
食べた後に鏡を見たところ、
歯にたくさんの黒い海苔がっ! (*´Д`)

まさにお歯黒状態で
これでは恥ずかしくて人と会うことが出来ません!

なるほど、
人と会う前には食べられないラーメンですね、これは。(^^;

・・・って、
誰だ?!
腹だけでなく歯まで黒く!なんて言ってる人は! (゚∀゚ )アヒャ


おしまい!