雨の日の雑貨屋さんの帰り道

 秋刀魚と

 大きな葉っぱ付き大根を買いました

 葉っぱ付き大根を見つけると

 一気にテンションが上がります⤴︎⤴︎

 秋刀魚を焼いて

 大根の葉を炒めて

 カキフライを揚げて

 新潟のお酒 魚沼をおともに

 短い秋の晩酌となりました🍶


 連休最終日は

 ナシゴレンと

 鶏肉のサテと

 ガドガド(サラダ)

 合わせたお酒は

 もちろん!ビンタン🍺🤗

 瓶のまま頂きました😋

 KALDIで購入したタレで作りましたが

 現地で食べた料理とは

 程遠かったです😭

 独特の香辛料の香りは

 私にとって

 とてもノスタルジックな気持ちになる

 思い出深い香りなんです🥹

 


 テーブルクロスは

 40年以上前に両親が買った

 バティックです

 職人さんが丁寧に描き作り上げた

 バティックは今でも色褪せず

 古さを全く感じません😳!


 スープはタイ料理

 フォーを頂きました😋



 わらびは、バリ島の雰囲気が

 とても似合いそう♡

 バリ島で猫は

 幸運のシンボルとなっていて

 とても大切にされてます🐱

 なんとも羨ましい🥺✨

 どんな動物も

 皆大切ですけどね❣️


 平日ごはんは

 冷蔵庫の残り物メニューです

 ガーリックシュリンプと

 大根の葉と納豆炒め

 納豆ってなんでも合いますね!

 体にも良いし最強です💪✨


 合わせたお酒は

 氷結無糖シークワーサー

 


 こちらも平日ごはん

 またまた残り物で

 秋鮭フライと

 カボチャと蓮根とインゲンと

 ひき肉の甘辛煮

 寒暖差で風邪をひきそうなので

 体を温める

 根菜具たくさんお味噌汁も

 頂きました😋

 合わせたお酒は

 黒ラベル ★


 こちらも平日ごはん

 豚肉割引デー🈹🐷

 更に市民割引5%で

 とてもお安い豚ロース肉で

 ポークステーキ🥩和風ソース

 しめじ、エリンギ、マッシュルーム

 ほうれん草のソテー

 お味噌汁は前日の残り物😅

 合わせたお酒は

 白ワイン🥂♥︎

 最近、毎日飲みたい

 白ワイン🥂♥︎

 美味しく頂きました😋


 月見の早食い防止皿を買いました

 3.4倍食べるスピードが

 遅くなりました!!

 ~手作り犬ごはん~

 ささみ、軟骨、牛肉、レバー

 キャベツ、人参、ブロッコリー

 小松菜、しめじ、かぼちゃ

 りんご、ドライ納豆

 サーモンオイル

 寒暖差がはげしい季節

 犬も猫も私達人間も

 風邪に気をつけてお過ごしください🍀*゜