雨の日の雑貨屋さんの帰り道
秋刀魚と
大きな葉っぱ付き大根を買いました
葉っぱ付き大根を見つけると
一気にテンションが上がります⤴︎⤴︎
秋刀魚を焼いて
大根の葉を炒めて
カキフライを揚げて
新潟のお酒 魚沼をおともに
短い秋の晩酌となりました🍶
連休最終日は
ナシゴレンと
鶏肉のサテと
ガドガド(サラダ)
合わせたお酒は
もちろん!ビンタン🍺🤗
瓶のまま頂きました😋
KALDIで購入したタレで作りましたが
現地で食べた料理とは
程遠かったです😭
独特の香辛料の香りは
私にとって
とてもノスタルジックな気持ちになる
思い出深い香りなんです🥹
テーブルクロスは
40年以上前に両親が買った
バティックです
職人さんが丁寧に描き作り上げた
バティックは今でも色褪せず
古さを全く感じません😳!
スープはタイ料理
フォーを頂きました😋
わらびは、バリ島の雰囲気が
とても似合いそう♡
バリ島で猫は
幸運のシンボルとなっていて
とても大切にされてます🐱
なんとも羨ましい🥺✨
どんな動物も
皆大切ですけどね❣️
平日ごはんは
冷蔵庫の残り物メニューです
ガーリックシュリンプと
大根の葉と納豆炒め
納豆ってなんでも合いますね!
体にも良いし最強です💪✨
合わせたお酒は
氷結無糖シークワーサー
こちらも平日ごはん
またまた残り物で
秋鮭フライと
カボチャと蓮根とインゲンと
ひき肉の甘辛煮
寒暖差で風邪をひきそうなので
体を温める
根菜具たくさんお味噌汁も
頂きました😋
合わせたお酒は
黒ラベル ★
こちらも平日ごはん
豚肉割引デー🈹🐷
更に市民割引5%で
とてもお安い豚ロース肉で
ポークステーキ🥩和風ソース
しめじ、エリンギ、マッシュルーム
ほうれん草のソテー
お味噌汁は前日の残り物😅
合わせたお酒は
白ワイン🥂♥︎
最近、毎日飲みたい
白ワイン🥂♥︎
美味しく頂きました😋
月見の早食い防止皿を買いました
3.4倍食べるスピードが
遅くなりました!!
~手作り犬ごはん~
ささみ、軟骨、牛肉、レバー
キャベツ、人参、ブロッコリー
小松菜、しめじ、かぼちゃ
りんご、ドライ納豆
サーモンオイル
寒暖差がはげしい季節
犬も猫も私達人間も
風邪に気をつけてお過ごしください🍀*゜