職場の人と、お蕎麦の話をしていたら

 むしょうに、食べたくなり

 帰りにスーパーにより

 お蕎麦と天ぷらの具材を買いました


 最近ハマっているビーツ

 サラダ以外に何かないかなぁと

 考えていたところで

 かき揚げにしてみよう!と

 思いつき、ビーツに合いそうな

 ゴーヤと紅生姜3種類のかき揚げ

 にしてみました😋

 感想としては、美味しいけれど

 紅生姜を入れてしまうと

 ビーツとゴーヤの味が

 分からなくなるので

 入れないか、少しにした方が

 よいと思います

 


 それから、今はアスパラが旬なので

 アスパラの豚バラ大葉巻天と

 アスパラの豚バラチーズ巻天


 ごぼうと枝豆のかき揚げ

 大葉天

 舞茸天

 ウインナーの素揚げ

 を作りました!


 娘はうどんの方が好きなので

 娘だけうどんで


 天ぷらのおともは

 ビール🍺

 平日の天ぷらは

 夕食の時間が

 とても遅くなってしまいました

 だけど、新しいビーツの食べ方

 新しい味に

 ビールが進む

 美味しい夕食となりました♥️