職場の人と、お蕎麦の話をしていたら
むしょうに、食べたくなり
帰りにスーパーにより
お蕎麦と天ぷらの具材を買いました
最近ハマっているビーツ
サラダ以外に何かないかなぁと
考えていたところで
かき揚げにしてみよう!と
思いつき、ビーツに合いそうな
ゴーヤと紅生姜3種類のかき揚げ
にしてみました😋
感想としては、美味しいけれど
紅生姜を入れてしまうと
ビーツとゴーヤの味が
分からなくなるので
入れないか、少しにした方が
よいと思います
それから、今はアスパラが旬なので
アスパラの豚バラ大葉巻天と
アスパラの豚バラチーズ巻天
ごぼうと枝豆のかき揚げ
大葉天
舞茸天
ウインナーの素揚げ
を作りました!
娘はうどんの方が好きなので
娘だけうどんで
天ぷらのおともは
ビール🍺
平日の天ぷらは
夕食の時間が
とても遅くなってしまいました
だけど、新しいビーツの食べ方
新しい味に
ビールが進む
美味しい夕食となりました♥️