【失敗したタコ飯からも学ぶこと】
昨日は、タコ飯を炊いてみました。
電気釜で炊いたのですが・・・
失敗してしまいました
最近、土鍋で炊くことをしていますから、やっぱり電気だと・・・
なんというのか、元気飯としてはイマイチかな。
それだけでなく、本当はタコは別茹でして後から混ぜるんですけど、
今回はそれを端折って一緒に炊いちゃいましたから、タコもちっちゃくなったっていましたし
それで4合炊いちゃいましたからね・・・
かなり残っちゃいました。
もっと時間&手をかけないとダメですね
「愛情」 をかけるって事にもなりますし。
そして、作り手である自分も、パワーが足りていないってこともわかります。
もっと旬の地場野菜など土地のエネルギーを入れないと~
(グランディングですね)
時間がないときは、圧力鍋で炊くのもありかな?
おいしいタコ飯を目指して・・・
頑張ります。
何事も、勉強!!
ご縁のある方につながりますように