どうも、俺です。
今年は痩せるぞと心に決めたもののお正月のご馳走には敵わない俺です。
でもねでもね、せっかく持ってる自転車には乗ろうと思うのです!!
とりあえずうちの子
ビアンキ
ビアニローネセブン
何回か行ってるような気もしますが、弱虫ペダルの荒北にどハマりして、買ってしまったんです。
ちなみに2代目。
初代は盗難にあってしまって。。
マッドブラックに黄色いラインの入ったビアンキさん。
どこにいってしまったのやら。。
まずは、チャリのメンテナンスから始めますよ。
いつもお世話になってる遊輪館さんまで来ましたぁ~
ここの大将が気さくで楽しいんだよ(^^)
イベント冊子もいただきまして、いい感じです!!
どうも、俺です。
アップルマンゴーがすごく美味しかったので紹介したいと思います。
メキシコのアップルマンゴーなんですが。
実はこのマンゴー、宮崎で作ってる国産マンゴーと種が同じなんだってー。
なんで、すごく美味しいんです。
せっかくなので、贅沢喰いをしてみようと思います。
みんな、マンゴーの切り方は知ってますか??
タネが真ん中があるからそこを外して削ぐように切ってください。
わからない人は
マンゴーの切り方を見てください。
んで、一般的にはさいの目に切り込みを入れてひっくり返すんですよ。
見たことあるでしょう。
何ですが、今回は縦の切り込みだけにして、そのまま剥いてしまいます!!
そうすると、フライドポテトみたいな形に取れます。
もちろんこのまま食べても美味しいのですが。
切ったマンゴーを冷凍庫で冷やします。
するとですね、カチカチには凍らないんです。
すごく冷える冷凍庫では分かりませんが、家庭の冷凍庫ではそうなんです。
なぜと言うと、糖分が高いので、水分が凍る邪魔をしているんです。
マンゴー自体が、凍ったらまずいぞって感じに糖分で自分を守ってるイメージね。
まぁ、嘘なんで気にしないでください。
言いたいだけなんで。
それはさておき、凍らせると。
シャーベットの様に凍るんです。
カチカチではなくシャクシャクです。
すごく美味しいですよ。
暑い時のおやつにいかがでしょう。
また、ミキサーがあるなら牛乳と一緒にかき混ぜるととてもいいドリンクができます。
牛乳がいやなら、オレンジジュースか野菜生活100がおすすめだよ。
これ、ジュースの量を少なくすればジェラート見たくなるよ。
マンゴーには食物繊維が多く含まれているので、町内のお掃除もしてくれます。
これから暑くなるのでおやつにいかがでしょう。
あ、暑いと言えば冷凍バナナってのもあるよね。
また、美味しいんだよ!!
そんな感じです(*゚∀゚*)ばいばーい