こんにちは。つきまるパン教室のkyokoですニコ

 

暖房をつけずにだましだまし小さめのヒーター(?)つけているけど寒いかも 笑。

明後日から12月ですもんねあせる早~っ

 

クリスマスプレゼント探しに焦ることもなくなったので気楽なもんですが(かつての「サンタさんに任せるわお願い」っていうプレッシャー滝汗)、12月というだけで、気持ちがワタワタします。

 

パン教室でご縁をいただいた方が、マルチシリアル入りのパンを気に入ってくださって、時々購入されるのですが、久しぶりに私も食べたくなって一緒にマルチシリアルを買いました。

 

今回は食パンに入れました♪

 

マルチシリアル食パン

 

食パンの断面

 

マルチシリアルは、オーツ麦フレークやヒマワリ種、亜麻仁、胡麻、トウモロコシグリッツ、大麦麦芽粉などが入っています。

小麦グルテンも入っているので、膨らみにそんなに影響なさそう。

 

香ばしい香りと、サクサクコリっとした食感が良くて、食事にも合わせやすいです。

今朝、昨夜の残りのシチューと一緒にいただきましたが…合う~~ラブラブ

 

ついでに、全粒粉やライ麦粉も購入。

この季節、時間が美味しくしてくれるようなパンを作って丁寧に暮らし、煮込み料理に合わせたり、、読書をしながらコトコト・・・憧れですね~。

実際は時間があってもTverを見ながらアイロンとかしているうちにいつの間にか時間が過ぎて、肉と野菜を炒めるだけの晩御飯・・・がよくある日々ですが(今日もこの予定。)、まぁ、ええやん。

 

全粒粉もライ麦もちょっと使いましたし!ウインク

 

カンパーニュ

 

カンパーニュ断面

 

無花果と、あんずとくるみを入れました。

材料を買うために富澤商店のページを見ていると、、、なんでも作れる気持ちになって、あれもこれも買ってしまいます…あせるよね…?

 

材料がいっぱいある喜びと、少しのプレッシャー 笑。

今年も残り1か月。元気に過ごしましょうね~。

 

 

パンパン教室は1月から再開させていただきます。お問い合わせはホームページからお願いいたします。

 

オレンジ第一期オレぺエディターです。ブログはこちらから読んでいただけたら嬉しいです♪

 

パンInstagramはこちらです。