ようやく
ブログを書こうかなと思った。
たまたま明日は休みにして酒飲んだ明け方ってやつ。
独立して早5年。在宅ワークも板についてきた。流行り先取りイエーイ。
一応日々白黒ハッキリした勝負の中で生きてるので、瞬間瞬間に考えることやること覚えることが多すぎてツイッターみたいなリアル発信は出来るけどブログってのはどうにも難しい。
それにしても2020年、令和、ろくなことないな。
コロナ来る前までは一部では物凄く景気良かったよな。確かにあれはバブルだったと思う。
元々オリンピック景気みたいなものにはあまり前のめりにならないように心掛けていて、人々がふるいに掛けられた時代をどう生きようか計画してた矢先にこんな事態に。
このまましれっと地価暴落とかもくるのかなぁ…
まあでもおかげさまで外出自粛と言っても収入に影響はないし元々半分引きこもりだから生活自体はほとんど変わらない。強いて言えば休日に旅をするのが息抜きだから遠出して宿泊施設に泊まるみたいな事が出来なくて少し寂しい。後、そろそろ空の旅を増やしてANA修行でも開始しようとしてたからその計画は一旦リセット。
食い扶持で言うなら電気やネットが止まったら一環の終わりだけど、そうなったら世界の終わりだからしゃーなし。
電気と言えば、去年の大型台風の連発やら災害で停電になる度に電気は弱いなあと思い、物不足になる度に現金や株も弱いなあと思う。
やっぱ不動産とか持ってて自給自足とか出来ると強いよなあ。とヒシヒシ感じてゆくゆくは那須か甲信の方でパンとチーズとハムを作る生活に一生を捧げようかなと物件をチラチラ見てたのはコロナの前の話。
てか
この期に及んでレンチン飯とかスナック麺の買占めとかするかね?そんなの作れるんだったら米も炊けるし米が炊けないならそんなのも作れねえよ。
ファストフードはバリバリ働いてる時間の無い忙しい人向けの物であって、今は仕事ヒマで時間ある人も多いだろうにこれを気に料理を覚えたり生活の知恵を付けようと思わんもんかね。
自分もこれを機にもう少し保存術やらサバイバルスキル、そして生活の知恵をより養いつつ、個で生き抜く力をより一層固めていこうと思う次第であった。
んじゃまらみー