でも、キレイに剥いても、すぐに色が変わる。
ブルーベリーと一緒に。
関係ないけど、
料理のモモ も、
物語のモモ も、あるんですよね。
バナナを使ったお菓子、何が好き?
まるごとバナナを昨日食べました。
バナナチップも、最近食べていないけど美味しいですね。
ふつうのバナナは、だいたいチョコを食べてから、
食べています。
日本産の皮ごとバナナは、まだ食べていないけど、
見かけたら食べよう。
そうそう、
青(緑)バナナのほうが好きで、
ほのかな甘みと、硬めの食感のフルーツとして
楽しんでいるのですが、
(それを知っている人からは、剥けないレベルの、
もぎたてレベルのバナナをくれるのですが(笑))
以前、
ブログのタイムラインで、まあふつうの青バナナ談、、、
ですが、上には上がいるもんで、
ちょうど同じタイミングで、
そちらは、青バナナを料理につかう海外出身のかた。
デザートではなく、ほぼデンプン質みたいな扱い。
▼本日限定!ブログスタンプ