好きな鶏料理、教えて!
焼き鳥は、美味しすぎます。
焼き鳥のタレが美味しいのかな。
海外ではバーベキューになってしまうのでしょうか。
焼き鳥って、
細かい名称はあったりしますが、
総称としては、めずらしく進化しなかった名前ですね。
▼本日限定!ブログスタンプ
さっき、記事を読んでいたら、
鶏肉に付着しやすい、
カンピロバクター
の
食中毒が多くなっているんですね。
冷蔵庫でも残りやすいようなので、
まな板を使うときは、注意してとのこと。
ウチでも、熱湯消毒したりしているようでしたが、
やけどしないように。
ちょっとのお湯がかかったくらいでも、
なるときがあります。
やけどの治療ができるお医者さんが
少ないのかな。
病院に行くまでにも、
(状態にもよるみたいですが)
冷やし方、ラップなどで保護したり、
それと、
連絡ですか、
簡単な応急処置の知識も、チェックしておかないとです。
お肉を切る時は、
薄手のまな板とか、別のものを敷くか、
ラップを敷いたり、という方法を聞きました。
それとは別ですが、
たまごご飯を食べるときが多いのですが、
殻を触った手を一回洗ってから
食事を始めるようにはしていますが、
これからの季節は、気を付けないと。
そうそう、
先月だったか、色の濃い卵を食べたんですよ。
栄養価は高いようですが、
たまごかけご飯には、どうかな。
風味の違いでかな。
写真はあとで。