こんにちは。カラスです。



発芽玄米や酵素玄米のレトルトを買おうかと思って悩んでいて、
普通に炊いた方がメリットがあるんではないだろうか栄養素が違うのでは
ないだろうか
という心配している人もいるかと思うので今回はレトルトのお話です。


イメージ画像



どうやって食べるの?
通常のレトルトと同様で電子レンジか湯煎で温めて食べることができます。
普段から玄米などを食べている人でもレトルトの違いがわからないほど
美味しいとの意見もあります。



レトルトにすることで栄養素はどうなるの?
安心してください栄養素は落ちたりしません。
保存パックは真空状態(空気が入らない)になっているので
中身の栄養素や味は劣化しません。
(賞味期限・消費期限をしっかり守っていればおいしく健康的に食べられます)



一番のメリットって?
手間ががかかる酵素玄米などを電子レンジで
温めるだけで食べられるという点

時間効率が非常にいいですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




デメリットはないの?
値段が高いです。
もともと高いお米を手間と技術力が
かかっているのでやはり高いです。
基本的にデメリットは値段以外ないです。

ヾ(。`Д´。)ノそこが一番問題だよっヾ(。`Д´。)ノ




どういった人におすすめ
まず、毎日食べたいという人にはおすすめできないです。
レトルト一つの値段が高くて毎日食べれるようなものではものではないです。
たまに、デトックス効果を高めたいなど健康のために数日に一度食べる人であれば
お米そのものを購入するより時間の面でみて非常に効率的だと思います。
( ´艸`)他に時間使いたいですよね


こちらおすすめレトルトです。見てみてください。