子供たちが帰って、すっかり家の中は静かになりました。
また母親と妻との三人暮らしが始まります。
さて、今日はカボチャを出荷するため、その準備作業でした。
採って乾燥させ20日くらい経ったカボチャ
その表面を亀の子たわしで汚れを取りながら磨いていきます。
ピカピカに光ってきます。
このカボチャはダークホースという品種の栗カボチャです。
親弦だけでしかも一果獲りの品物ですが、今年は昨年よりは少し糖度が足りないかも・・・・
それでも栗カボチャですからホクホクして美味しいですよ!
当社が運営しているショップ (東京都江東区亀戸)
青森物産ショップ むつ下北 で週末にはカットして販売する予定です。
http://www.mutsu-shimokita.com/
その他にも、マイファームで採れた、「ジャガイモ」、「エダマメ」も販売しま~す!