7月12日朝

 

★サーモンのカルパッチョもどきサラダ

★ホタテと切干大根  

★かぼちゃ

★大根と豆腐のみそ汁

塩分測定器 (我が家は緑のラインに収まっていました)

 

7月13日朝

 

★アスパラ玉ねぎパプリカのアヒージョ

★紅サケ

★卵  ★おにぎり  ★トマトときゅうり

 

 

13夕 バーベキュー

千葉県の娘さんのところで一か月過ごして

きたという友人と久しぶりに会って、長々と

おしゃべりをしていたら、息子から今夜は

バーベキューにしましょう、とメール。

息子がもはや準備していました。

今夜は家にある野菜と豚肉系。

誕生日に北海道の息子から贈られてきた

メロンがちょうど食べごろでした。

 

7月14日朝

昨日のバーベキューの残りを中華風に

とろみをつけて、これもまた昨日の昼の

残りのソーメンと合わせてみました。

ラー油をかけてみたら、フォーのような

なんともおいしい一品になりました。

 

 

7月15日朝

★大根パスタ 

★ソース(人参、シイタケ、玉ねぎ、エノキダケ)

★トマト、卵、

大根は鍋でさっと炒めてオリーブオイルを振っ

てから使います。食感が滑らかにならないので、

これを滑らかにする方法はないかなあ。

 

この大根パスタは、みんなに好評です。

私は肉を使わないほうが好き。