温室の中のサトウキビ 収穫 食べてみたら パイナップル | 南米ボリビア家庭料理tucanのブログ

温室の中に植えた

サトウキビが 大きくなってきたので

一本だけ 主人が切ってくれました!



こんな感じです。



みずみずしくて、美味しそう



そして、皮を剥いて食べてみました!

子どもの頃ボリビアの、我が家の

おやつは、サトウキビなど 

とても美味しかった思い出があり

このサトウキビも

同じ味で 懐かしく 感動しました。

美味しい😋



大きくなった子供達

彼女にも食べさせてあげると 

甘くて美味しいと

初めて食べたそうです! 



孫も、初サトウキビ 気に入ったようです♪

自然の甘さがあり

大喜びで食べてくれたので

良かったです😊


そして、↓ パイナップルがこんなに

大きくなってきました。

よく見たら、トゲトゲの間に花のようなものが

これは、花なのかなー!

パイナップルらしくなってきました。

無事に収穫できますように😋

可愛い😍



昨日収穫の野菜です。

カボチャ🎃 

ナス🍆オクラ唐辛子 ピーマン

嬉しいです☺️



唐辛子は醤油に漬けてみました😋



ピリ辛で美味しそう😍