ノンシュガーのヴィーガンスイーツです♪

 

 

 

 

わたしのスイーツは

パパパっと作って

 

あんまり丁寧じゃないから、

 

実はいつも

写真出すのは

ちょっと恥ずかしいなー

と思ってしまうのだけど、

 

公開!笑

 

 


 

いつもわたしの投稿を

見てくださっている方は、

きっとご存知かと思うけれど、

 

わたしは料理得意じゃないし、

そんなに好きじゃないの。

 

 

 

でもでも、

 

 

雑穀と野菜が主役の

日本型ビーガンスタイルの

「つぶつぶ」料理は、

 

簡単で、美味しくて、

体も心も喜ぶお料理で、

すっかりハマってしまい、

 

学びを深めていくうちに、

伝え手にまでなってしまった。

 

 

 

わたしは

大して料理が上手くないし、

めちゃくちゃ好きっていう訳でもないけれど、

 

人とのコミュニケーションや

伝えること、教えること、

気づきを促すことは大好きで、

料理教室をスタートしました。

 

 

 

最初は、

こんなわたしが、

料理を教えていいのだろうかと

葛藤した時もあったけど、

 

料理が苦手な人、

料理が好きじゃない人にとっては、

わたしのような存在が希望になる!!

と思い直して、

 

楽しくレッスンをしていたら、

人が集まるようになりました。

 

 

 

 

料理って、

毎日の営みだから、

シンプル、簡単、美味しい!が一番。

 

 

 

わたしが大事にしたいのは、

 

ハレの日のお料理よりも、

ふつうの毎日のご飯とおやつ。

 

 

 

料理が得意じゃない

わたしの感じ方や考え方で、

もっと発信していきたいなと思うこの頃です。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、

 

このババロアは、

材料3つ。

 

常に家にストックしてあるものだから、

さっと出して

鍋にかけて、

くるくるとしたら、

あっという間に出来上がり!

 

 

 

型に流して、

冷やしている間に

 

息子を幼稚園に迎えに行き、

キウイを買ってきて、

 

お客様が来てから

トッピングしてお出ししました♡

 

 

 

同伴の0歳ベビーちゃんも、

とっても美味しそうに食べてくれて、

嬉しかった!!!

 

 

 

 

 

 

赤ちゃんから大人まで、

みんなが美味しく食べられて

本当にハッピーなスイーツ。



 

こういうのが、

自分の手で、ぱぱっと

簡単に作れちゃうのが、

幸せだなー♡と感じるし

 

知りたい人には

もっとシェアしたいなーと思います!ラブラブ

 

 

 
今日もありがとう!
 

内藤ともえピンク薔薇

 

 

 

 

  • お問い合わせ

ご質問やお問い合わせがありましたら、

お気軽にどうぞウインクラブラブ

 

 

@877kwqkv 検索できます!

 

 

 

最近は、インスタライブでも発信してます!

いいね&フォローで応援していただけると嬉しいですラブラブ
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/