Dear my  friend

 

この間、ママ友グループで

「子供にチョコレート食べさせてる?」っていう話になりました!

 

わたしは、正直に

「うちは、基本的に、食べさせてないよ〜」

って話をしたんだけど、

 

食べさせないのは、少数派なのかな?

 

他のうちが、どうであれ、

わたしは、わたしのスタイルで子育てを楽しんでます。

 

 

 

 

 

 

チョコと言えばね、

 

うちには、

自家製の高きびチョコがあるんです。

 

 

作ってるって言ったら、

大変そうなことしてる

って驚かれそうだけど、

 

これがまた、びっくりするほど簡単で爆  笑

 

 

 

高きびっていう穀物から(←普段のおかずで使うのと同じもの)

甘酒を作って

 

そこから

材料をくるくるっと混ぜて

あっという間に

チョコ風スイーツができちゃうの!!!!

 

 

 

チョコトリュフや

 

 

チョコアイスも作りました音譜

 

 

息子も大喜び爆  笑

 

 

 

 


 

 

 

他にも、

高きびチョコクリームがあれば

 

ビスケットにディップしたり

 

パンに挟んだり

 

どら焼き

 

クレープ

 

チョコバナナ

 

色々なおやつを作って、楽しんでますウインク

 

 

 

 

 

高きび甘酒さえ、冷蔵庫にあれば

あっという間に出来ちゃう

 

手軽さ

 

美味しさ

 

もっとたくさんの人に伝えたいラブラブ

 

 

 

 

 

先日、お世話になっている方に

プレゼントしたら

 

美味しい

と大好評爆  笑

 

 

「ほんとに乳製品もカカオも

 入っていないんだよね?」

 

「どうしてあのコクが生まれるの?」

 

と「?」がいっぱいビックリマーク

 

 

 

 

 

1歳の女の子も気に入ってくれて

喜んで食べていました照れ

 

ママも安心ですよね音譜

 

 

 

 

 

 

 

今は食べないけど、

ちょっと前まで、わたしもチョコレートを

常備して、バクバク食べてましたよ笑い泣き

 

 

 

でも、

つぶつぶに出会って、

我慢も制限もなく、楽しんでいるうちに

 

こちらの方が

しっかりと旨みがあって、美味しくて、

体もすごく満たされるから

 

市販のチョコレートは食べたいと

思わなくなりました。

 

 

 

 

 

 

 

高きびチョコは、

甘酒ベースだから、

 

美腸キラキラ

 

美肌キラキラ

 

体が喜ぶキラキラ

 

良いことづくし照れ

 

 

 

 

 

 

肌荒れとか太るとか

そういうこととは無縁なの!!

 

嬉しすぎるでしょラブラブ

 

 

 

 

 

高きびチョコを作ってみたくなったら、

つぶつぶ料理教室のバレンタインレッスンへドキドキ

 

今ならまだ、間に合うかも?!爆  笑

 

 

 

 
 
 
今日もありがとう!
 

内藤ともえピンク薔薇

 

 

 

 

ブログのご感想や質問

レッスンに関するお問い合わせ

大歓迎ですラブレター

右矢印メールフォーム

または

LINEでメッセージくださいねウインク

 

 

■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市で、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡  内藤ともえのプロフィールはこちら

 

 

 

ラブレター追伸ラブレター

現在、自宅でのレッスンを

お休みしています。

 

場所を変えて

レッスンをしていこうと

考えていているところです。

 

決まり次第、

またブログにてお知らせします!

 

 

 

ラブレター公式LINEアカウントラブレター

 

花音のレッスン情報を

いち早くお届けしてます!

 

ラブラブ<友だち追加>はこちらラブラブ

   下差し

 

@877kwqkv 検索できます!


 

 

 

 

 

 
 
 

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇未来食つぶつぶコンセプト〉〉〉こちら