未来食でワクワク ♡ ハッピーに生きる!
つぶつぶ料理教室 花音(カノン)
主宰の内藤ともえです。
こんにちは!
出会ったきっかけは、
たまたまiPhoneで見つけた
インターネットラジオでした
未来食つぶつぶの創始者である
大谷ゆみこさんの番組です
わたしが初めて聞いたのは、
整体トレーナーの奥谷まゆみさんとの
対談だったのだけど、
おふたりの話を聞いていると
それまで私が得ていた
断片的な食やからだの情報と
私の経験とが
ばーっとつながって、
共感と
納得と
驚きの連続で
とにかく面白かったんです!!
そして、
ゆみこさんは
食も
仕事も
人生そのものも
のびやかに、自由に楽しんでいて、
私はそのラジオを聞いていて
こころがワクワクして、
浮き立つような気持ちになり
「ゆみこさんに会いたい!」と
セミナーに参加しました
(今振り返ってみると、
食への興味じゃなかった・・・?)
そして、
未来食セミナーScene1受講した
直後に、息子を授かりました。
妊娠中の食事は、
未来食セミナーで習った
つぶつぶレシピが大活躍!!
シンプルで、簡単で、美味しい!
舌も、体も、こころも満たされて、
今までの食事と、
未来食つぶつぶの違いを実感
「これは、すごい!」と
学びを進めました。
そして、
何かを我慢したり、
制限したりすることなく、
つぶつぶ料理を作って、
美味しい~♡と食べているうちに
冷え性やアレルギー体質が改善、
以前よりも疲れにくく、
穏やかで前向きな気持ちになり
体調も心もすっきり!!
何でもない日々のお料理や暮らしが
楽しくなって
さらには、
料理を通して、
自分自身の生き方、
子育てやパートナーシップ、
たくさんの気づきや学びがあり、
自分の人生をもっともっと楽しもう!
というエネルギーが湧いてきて
ついに、
つぶつぶ料理コーチに
なってしまいました
そう、
だから、
私は特に
「自然食を学びたい」とか、
「菜食にするのがいい」とか
頭で考えていたわけではなく、
「美味しさ」と
「楽しさ」と
「自分自身の心地よさ」を
追求していったら
「『未来食つぶつぶ』が好き!」
となりました
未来食つぶつぶの美味しさを知らないなんて
ほんと、もったいない!
と思ってます
もし、あなたが、
今の食生活を
もっと心地よいものにしたいなぁと
感じていたら、
「未来食つぶつぶ」
一度試してみてほしいな
10月は
開催します
とってもお得なレッスンなので、
気になる方は
遊びに来てくださいね
感謝を込めて
つぶつぶ花音ともえ
つぶつぶ料理コーチの認定式の日にいただいたランチ
@早稲田つぶつぶセミナーホール
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京・昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
★Facebookのお友達申請、お待ちしています ♪
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225
★Instagram 始めました ♪
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/