あけましておめでとうございます🎍
旧年中は大変お世話になりありがとうございました🙇🏻♀️
本年もよろしくお願い致します✨
大晦日から元旦に掛けてのダイジェストをお送りします🙌
大晦日。
い◯加減に作った煮物は、やや薄味ながらおいしくできました😋
煮豚は、ちょっと脂身の多いお肉だったので、好みも分かれるところかもしれませんが、味はバッチリです。
冷たいままよりは、ラーメンに乗せたらもっとおいしいと思います。
松風焼きは、味がやや濃い目。
お酒のおつまみにはちょうど良いです。
レシピを無視してオリジナルに、酒粕をちょっと入れてみたのが正解でした😊
母作の黒豆。電気圧力鍋で煮ました。
甘さ控えめで、お豆の風味が良いです👍
年越し蕎麦は、今年も喜多方らーめん本舗さんの 会津地鶏だし蕎麦でした❗️
エビ天はアトレのお惣菜屋さんで買ってきたらしいです。
元旦。
もちろん朝から飲みます!🍶
今年も、新年最初のお酒は「有の川」(白河市/有賀醸造)にしました🙌
今、たまたま家に大吟醸が何本もあるんですが、やっぱりこれでしょ〜‼️
かまぼこ と 伊達巻は買って来たものを切っただけだけど、今回は結構作りましたね〜。
母作の栗きんとんもお芋の餡がおいしいし、私のいかにんじん🦑🥕と、数の子も良い塩梅に浸かって良かったです☺️
赤べこの おちょこ は妹からもらいました。
寅年でも、そんなの関係ねー!って、赤べこのおちょこを使いました😁
これがちょっと大きめだから、お酒がいっぱい入ってなおのこと良いんですわ。(笑)
お昼に跨りましたが、お雑煮もしっかりいただきました🙏
今年の抱負は?
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