あけましておめでとうございます🎍

旧年中は大変お世話になりありがとうございました🙇🏻‍♀️

本年もよろしくお願い致します✨



大晦日から元旦に掛けてのダイジェストをお送りします🙌


大晦日。

い◯加減に作った煮物は、やや薄味ながらおいしくできました😋


煮豚は、ちょっと脂身の多いお肉だったので、好みも分かれるところかもしれませんが、味はバッチリです。

冷たいままよりは、ラーメンに乗せたらもっとおいしいと思います。


松風焼きは、味がやや濃い目。

お酒のおつまみにはちょうど良いです。


レシピを無視してオリジナルに、酒粕をちょっと入れてみたのが正解でした😊


母作の黒豆。電気圧力鍋で煮ました。

甘さ控えめで、お豆の風味が良いです👍


年越し蕎麦は、今年も喜多方らーめん本舗さんの 会津地鶏だし蕎麦でした❗️

エビ天はアトレのお惣菜屋さんで買ってきたらしいです。


元旦。


もちろん朝から飲みます!🍶

今年も、新年最初のお酒は「有の川」(白河市/有賀醸造)にしました🙌


今、たまたま家に大吟醸が何本もあるんですが、やっぱりこれでしょ〜‼️


かまぼこ と 伊達巻は買って来たものを切っただけだけど、今回は結構作りましたね〜。


母作の栗きんとんもお芋の餡がおいしいし、私のいかにんじん🦑🥕と、数の子も良い塩梅に浸かって良かったです☺️


赤べこの おちょこ は妹からもらいました。

寅年でも、そんなの関係ねー!って、赤べこのおちょこを使いました😁


これがちょっと大きめだから、お酒がいっぱい入ってなおのこと良いんですわ。(笑)


お昼に跨りましたが、お雑煮もしっかりいただきました🙏



今年の抱負は?

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