今日は重ーい腰を上げまして、日本橋ふくしま館まで行ってきました‼️


一か月以上、間があいてしまってました💦



購入品を紹介します❣️


柏屋 薄皮饅頭 こしあん


まだまだ日持ちがするのに、早速開封して母と食べてしまって、すでに残り1個です😂


黒潮海苔店 切りいか🦑


今年も、年末にいかにんじん を作るように指令が出ています😅

にんじん を細かく切るのも大変ですが、スルメイカを切るのはもっと大変だから、これでお助けですよ👍


山吉青果食品 黒胡麻ごぼう


これは、おせちの たたきごぼう代わりになりますかね?


ごぼう は好きなんですけど、調理すると灰汁で台所が汚れるから最近嫌って調理するのを避けてしまってます😓

これは本当においしくて、今までにどれだけ食べたか分からないくらいです。


山のごちそう本舗 芋がら


この時期でないと入荷しない商品で、あっという間に売れてしまうんですよね。

だから、今回は学習して2袋購入しました✌️


煮物やお味噌汁に…と考えています。


お酒コーナーは、欲しいものがたくさんで、本当に大変なことになっていました😱

新酒もいくつか出てきているし、今年まだ飲んでいない、ひやおろしも!


悩んだ末に、ラスト2本になっていた、千駒の ひやおろし を選びました。

毎年飲んでいるのに今年はまだで、危ないところでしたね😅

無事、手に入れて安泰です。


もう1本は、辰泉のプリミティブ。

SWEETとDRYの2種があるのですが、私はDRYの方を。


SWEETと飲み比べするのも良かったですねー。

でも、DRYの方が絶対に好みだろうと思いました。


あの、めちゃくちゃおいしかった辰泉の秋上がりもあったし、

まだ飲んでない他の銘柄の ひやおろし・秋あがり の数々、天明零号なども諦めてこちらを選びました。


なんか、かわいい感じのラベル2本ですよね😅


もう1点。これは、ちょっと珍しいんじゃないですか?

廣戸川のカップ酒。


本醸造ですが、ゆうだい21というお米を使用したものです。

こういう、飲んだことがないお米でできたお酒に、最近はとても惹かれます✨


ちょっとネットで検索したら、オール天栄にこだわったお酒のようです。


これも残り2個でしたが、天栄村サポーター会員として、入手できて良かったと思います❣️


オール天栄の「廣戸川本醸ゆうだい21」発売



こんなに買い物をしたら、またスタンプカードが満タンになりました🙌


レジで店員さんに、お酒を買うとすぐいっぱいになりますよね!と言われ、

いやぁ、もう、何回いっぱいになったか、分からないです!と言いました。


まあ、このくらいなら一週間くらいで飲んじゃいますよね⁉︎っと言われ、

あははは…そうですね〜!と、図星な私🤣


じゃあ、また来週!お待ちしてます👋ですって😳



お酒が大変なことになっていたので、来週と言うより、もう今週末にも再訪してしまいそうですよ😂

だけど、近々で福島から新酒がドッサリ届く予定があるので、冷蔵庫と相談ですね。(笑)