例によって、更新が追いつきません😂

冬場は出不精になるのに、土日とも朝から晩まで出歩いて、それなりに疲れは感じているのに、週明けから残業でした💦

続きをちょっとずつ更新できればと思います!
今回、お酒の写真は遠慮なく撮らせていただきましたよ✌️


ビッグパレットへ到着してすぐは、見学がてらぐるっと一周して、飲みたいお酒を物色😁

さあ、一杯目!見つけちゃいましたよ〜🤩
超 無濾過純米生酒(石川郡古殿町/豊国酒造)

これはたぶん東京でも売っていませんし、要冷蔵なのに一升瓶しか発売されていませんから、こういう時でもないと飲めないものです👍

とにかく味が濃ゆい!
朝早く起きて郡山まで来たものだから、ちょっとお腹も空いてきて、これは酔いそうだと慌てました😂

お酒は逃げないし、先に何か食べちゃおうか!
喜多方ラーメン🍜ずっと食べたかったんです😆

あじ庵食堂by信成さん⁉︎
私は、ラーメン屋さん、そんなに詳しくないんですが、あじ庵食堂さんのピンチヒッターで麺屋信成さんが出店したとか?

実際のお店で食べるのと、こういう屋台的なラーメンはきっと違うだろうと、
失礼ながらちょっと高を括っておりましたが、一口食べたら震えましたよ。((((;゚Д゚)))))))
魚介のダシがすっごい効いててコクのあるスープ✨

手もみされたもっちりの太ちぢれ麺に、ほろほろのチャーシューもたくさん入っていて食べ応え充分!早くも満腹です💦

続いて、会津 純米酒(南会津郡南会津町)
活性タイプのにごり酒です😍
これは、日本橋ふくしま館で見掛けて、気になっていたんですよ〜。

甘口か辛口かで、感じ方も全然異なるでしょうから、なかなか手に取れないでいました。
口に入れた瞬間はやや甘めかな?と思うんですが、活性の元気な感じが辛くてスッキリしてました。
ふくしま館で買っておけば良かったかも!と後悔😢

3杯目は、生粋左馬 純米吟醸🐎(白河市/有賀醸造)

11時からオープニングセレモニーが始まり、有賀社長はステージ上にいらっしゃいました。酒造組合の長ですからね!
ブースは別のスタッフの方が対応していたので様子を見ていたんです😄

前のにごり酒をいただいている時に、戻られているのが分かったんで、飲み終えて急行💨

社長が私の顔を見るなり、どうも〜✋と手をあげて、とても喜んで下さりました✨

せっかく郡山まで来たので、お会いできて私も嬉しかったですし、
いつもと同じように少しお話しすることができて良かったです😊

お酒は陣屋 特別純米、生粋左馬 純米吟醸、陣屋 大吟醸PREMIUMがありました。
どれも大好きなので、迷ってしまいますよね。

そういう時は、一番好きだと思う生粋左馬😆
実は家の冷蔵庫にも隠し持ってることを白状しておきます😝

4杯目はチケット2枚分の薫鷹 純米吟醸(会津若松市/石橋酒造場)

7月の鶴ヶ城で飲んだ純米酒が忘れられませんでした。
買いたいと思っても、会津以外では流通してなさそうです。

貧乏性の私がチケット2枚分のお酒だなんてとは思いつつも、ここまででかなり飲みごたえを感じていたので、
もう1シートあるんだし、消費していかないとまずいかなーと思ったんですよ、この時は!


この純米吟醸は、なんだか独特な香りがしました。
私の語彙が少ない為、何と例えたら良いか分からなくてすみません💦

もうちょっと、じっくり飲んでみたら、また感じ方が違うかもしれませんね。