ただ単純にサボってました。若干押し気味でえっ



というわけで、一括更新!



3月1日

朝なし

昼:出前(旬の海鮮重・普通盛り)とお吸い物 推定600kcal

間食:職場で、金沢土産の饅頭を一つ 推定100kcal

夜:どんぐり麺(お土産)500kcal

  ⇒つるつるで、冷麺風のコシがあってとても美味!

    固まってくっつきやすいのが難点か…ごま油とメンツユで美味しくいただきました。

    いただけば、また食べたい感じ。(自分から取り寄せるほどでは・・・)

   キムチ

   野菜スティック(ゴママヨネーズ)100kcal

計 1300kcal…ちょっと足りないかな





3月2日

朝:なし

昼:なし

へんな時間にハッシュドポテト1個
夜:豚モツと大根煮 推定400kcal
  赤飯 200g 378kcal


忙しいことを言い訳に・・・だめすぎる生活態度・・・反省
遅ればせながら日曜日の分を更新!!
photo:01


タイのお頭198円と昆布をネギ、しょうが、酒で出汁をとりま~す
photo:02


アクは細めにとりのぞいて
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きちんとこしましょう!
photo:03


鍋の材料はお好みで
photo:04


刺身用の鯛を薄めにしゃぶしゃぶ用に
もみじおろしとポン酢でいただきました
〆は雑炊ニコニコ
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しっかり体が温まりましたよひらめき電球

<今日の軌跡>
カロリー計算はおやすみ
朝:野菜ジュース
昼:おにぎり梅とイカフライ
夜:たいしゃぶと雑炊

<一週間のまとめ>
体重マイナス1.6kg
体脂肪マイナス1.9

月曜日からも頑張ります

iPhoneからの投稿

週末はあっという間に過ぎてしまいますね。

こんな時間に、昨日の日記を投稿;;後手後手です。


なので、手短に!


<今日の材料>(2人分です)


失って気づく大切さ~男の健康レシピ~でも、時々不健康-タンメン材料

沢山の野菜を使うのがポイント!

推定カロリー700kcal


作り方はばっさり割愛させていただいて・・・


失って気づく大切さ~男の健康レシピ~でも、時々不健康-タンメン完成


完成!!


手抜きですが、野菜はたっぷりです。


で、このタンメンに一味加える調味料の紹介!

(以外に万能です)


失って気づく大切さ~男の健康レシピ~でも、時々不健康-調味料豆板醤にんにく

<作り方>

にんにく・・・ひとかけ
豆板醤・・・小さじ1

ごま油・・・小さじ2


⇒混ぜるだけ!タンメンに入れるとゲキウマです。


<今日の奇跡>

朝:野菜ジュース 81kcal

昼:スンドゥプチゲ雑炊(カフェで)推定700kcal

  ペリエレモン


失って気づく大切さ~男の健康レシピ~でも、時々不健康-すんどぅぷ雑炊

夜:上記700kcal


推定⇒1480kcal目標達成!(アバウトですが・・・)


photo:01

夕飯材料2人分

あっさりさっぱり、にらもやしとあさりの酒蒸し
<材料>
あさり殻つき250g 60kcal
にら50g 15kcal
もやし200g 28kcal
ねぎ30g 10kcal
にんにく・しょうが少々

<調味料>
塩ひとつまみ
中華だし5g
酒50g
豆板醤小さじ1
胡麻油おおさじ1
⇒80kcalくらい

計約200kcal


トロっとしゃきしゃき、れんこん汁
<材料>
れんこん200g 220kcal
とうふ150g 84kcal
こぶだし300ml 1kcal

<調味料>
みそ
こぶだしの素⇒食塩など入り⇒お湯でといてだし汁に
⇒計約320kcal

白米130g 220kcal

夕飯計480kcal(1人分)

取り急ぎ材料とカロリーのみのアップでビックリマーク
そのうち、編集しますニコニコ

今日の軌跡
朝:野菜ジュース81kcal
バナナ80kcal
昼:牛丼並盛り(外食)680kcal
夜:上記480kcal
計1320kcal目標ダウン反省ショック!
水分:2500ml目標達成クラッカー






iPhoneからの投稿
東京は春一番が吹いたみたいですね。

どーりで、遅めの昼ごはんを食べてでてきたら、風が強いわけです。

ども、こんばんは。今日の更新は・・・0時に間に合わなかったっ

さてさて、尿酸値低下への挑戦第4日目!あっ体重と体脂肪は日に日に低下してきてますよ

↓では本日のレシピを動画でどうぞっ↓



(見やすいレシピは下部に)

<感想>
しょうがと唐辛子が心なしか体を温めてくれる気がっ!
満足感、ボリュ-ムともに★★★☆

<健康ポイント>
1豚もも肉は薄めのものを!脂はなるべく切り落として。
2ねぎ、しょうが、赤唐辛子⇒発汗・血流・消化吸収に効果ありらしい。
要は、薬味を多く使うってのがポイント。

<推計カロリー2人分>
豚もも肉薄切り290g 580kcal
小松菜115g 16kcal
ねぎ36g 10kcal
サラダ油 100kcal
その他 50kcal程度
⇒計 756kcal
328kcal(一人分推定)

サイドメニュー もずく11kcal
主食 白米155g 260kcal

⇒計599kcal(めんどくさいので600で)

<今日の奇跡>
朝:サンドイッチ 226kcal
昼:外食(ピラフ436kcalサラダ86kcal⇒計552kcal)
夜:上記599kcal

目標1400kcal~1700kcal
⇒本日1347kcal
 目標下回り…
 明日の反省に!

水分目標2リットル
⇒本日2.5リットル
 達成!

さーて、明日も頑張りましょう!
にしても、フィギュアのフリーが楽しみ。
浅田とヨナどっちが勝っても、いい勝負が見られることを期待して。
あっアイスホッケーが私の中で、カーリングの次にきてるっ!!

<レシピ再掲>
<材料>材料は2人分
豚もも肉150g(薄切り)
⇒※下味を酒、しょうゆ、片栗粉少々
小松菜
⇒塩小さじ1/4 
 こしょう少々
しょうが 適量 
ねぎ 3分の1本 
赤唐辛子小 1本 

<あわせ調味料>
オイスターソース
しょうゆ大さじ1 
酒大さじ1/2

<その他>
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1

<作り方>
1下味をしっかりと!
 ⇒豚肉を適当に小さく切ってボールへ
 酒、しょうゆをからめて片栗粉をまぶす。
2小松菜はザクザクっと、しょうがはみじん切り、ねぎは食べ応えあるように斜めに、赤唐辛子はそのまんま。
3フライパンのサラダ油を熱し、しょうが、ねぎ、赤唐辛子を投入。
 しばらくしたら、小松菜を茎から投入。
⇒取り出す。
4そのままのフライパンに豚肉をいれ、あわせ調味料を鍋肌に回しいれる。写真4
5小松菜を加えてさらに炒める。
⇒完成!!